中国业余公开赛肇庆站蒲禧领先 彭雨菲领跑女子组

中国业余公开赛肇庆站蒲禧领先 彭雨菲领跑女子组
2020年11月14日 18:36 新浪高尔夫
蒋浩宇蒋浩宇

  北京时间11月14日,“广汽Honda•2020中国业余公开赛系列赛·肇庆”的首轮比赛在广东臻湖高尔夫球会结束。19岁的广东选手蒋浩宇和17岁的云南选手蒲禧双双交出70杆(-2)的佳绩,获得男子组并列领先,禤沛言和符峄浩紧随其后,交出71杆(-1),排在并列第三名。

蒲禧蒲禧
禤沛言禤沛言
符峄浩符峄浩

  女子组方面,16岁的广东选手彭雨菲脱颖而出,以70杆(-2)的成绩抢先领先榜首位,王嘉怡落后一杆,以71杆(-1)的成绩排在第二名,关汝晴和张雅惠则双双交出72杆(E),暂列并列第三名。

彭雨菲彭雨菲
王嘉怡王嘉怡
关汝晴关汝晴
张雅惠张雅惠

  
风中击球蒲禧与蒋浩宇齐头并进

  微风和大风天气里的臻湖球会,带给球员们的挑战难度完全不同。首轮比赛10点过后,随着球场风势的加大,参赛选手真切地体验到臻湖球会的温情和严酷。100多名参赛球员中,交出红字的球员仅有六名,这从侧面表明大风对成绩的影响。

  尽管如此,蒲禧依然凭借极佳的手感,单轮仅用26推,抓下5只小鸟。当其他球员在大风天气中出现失误从领先榜跌落时,蒲禧以其精湛球技,展现出大将风采。

  尤其是转场来到后九洞后,面对相对宽阔的球道,在第11洞至14洞这4个洞里,蒲禧抓下三只小鸟,发起一波强势的冲锋。他在第13洞的小鸟推尤为精彩。第13洞是三杆洞,他开球直接将球攻上果岭,球停在距离洞杯33英尺的位置,紧接着他拿下这记长推,气势如云。

蒲禧蒲禧

  赛后,蒲禧说:“今天我的推杆发挥出色,这是得分的关键。”年初,他曾参加了国内职业巡回赛的资格考试,并获得全年的参赛资格。但不期而至的疫情打乱了参赛计划,他转而投身业余赛场。这是他今年第二次参加中国业余公开赛系列赛,此前在“2020系列赛郑州”的比赛获得第六名,本场赛事这位实力强悍的小将有望获得突破。

  深圳大学大二学生蒋浩宇是下午出发的,出门前他关注到,蒲禧以-2的成绩获得领先,这也成为他努力的方向。本场赛事,好友、职业球员林嘉濠担任了他的球童。

蒋浩宇蒋浩宇

  林嘉濠的专业协助与友谊,让蒋浩宇在竞技过程中表现更为专注,在首轮比赛中的成绩一飞冲天。蒋浩宇在本轮一共抓下6只小鸟,后九洞出发的他来到第9洞发球台时,成绩为-1,如果在这个五杆洞抓下小鸟,他就能获得并列领先。他想到做到,两杆将球攻到距离洞杯50码的位置后,他一切一推拿下,完美收官,追平蒲禧,一同成为首轮并列领先者。

  蒋浩宇说:“年初至今,我一直在调整我的一号木,现在终于见到成效,今天的开球效果很理想,创造了很多抓鸟机会,希望接下来的两轮能够继续保持。”

符峄浩符峄浩

  广东球员符峄浩的表现也很出彩,他是湖南队队员,今天一共抓下3只小鸟,有意思的是,这都来自球道相对狭窄的前九洞的贡献,反而是球道宽阔的后九洞没有小鸟进账。他说:“转场后,风势变大,开球效果不理想,错失很多机会,希望明天能弥补回来。”

  今年首战系列赛 彭雨菲风华初露

  女子组方面,面对张雅惠、关汝晴等强大对手,16岁的广东选手彭雨菲丝毫不惧,以其出色的表现交出70杆,成为首轮领先者。

彭雨菲彭雨菲

  彭雨菲去年曾两次参加广汽Honda·中国业余公开赛,在总决赛获得第19名。今年升入高二后,彭雨菲将重心放在学业上,希望能够考入一所优秀的大学,这样一来,参赛的时间就被压缩,本场赛事是她今年首次参加系列赛。她说:“我很喜欢中国业余公开赛,组委会选择的球场都非常好,果岭速度很快,非常适合训练我的球技。”

  在臻湖球会,彭雨菲做得很好,从后九洞出发的她,先后在第13、16和8洞抓下小鸟。她说:“臻湖球场非常适合我的球技,今天我开球很少出现失误,14条球道有10次开球上球道,没有丢一颗球,而且推杆也不错,拿下很多2-3码以内的推杆,接下来的两轮我将继续沿用这一策略。”

  按照赛事规则,男子单轮的晋级线为87杆,女子晋级线为92杆。明天还将有第二条淘汰线,两轮成绩排名男子前54名(含并列)、女子前24名(含并列)将晋级决赛。

  肇庆为“广汽Honda·2020中国业余公开赛系列赛”第九站。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼