汇丰青少年公开赛男A向鸿捧杯 关杨茜王鑫瑜逆袭

汇丰青少年公开赛男A向鸿捧杯 关杨茜王鑫瑜逆袭
2020年11月13日 21:21 新浪高尔夫

  北京时间11月13日,连续的好天气下,汇丰中国青少年高尔夫球公开赛在上海揽海国际高尔夫俱乐部结束全部三轮比赛。男子A组向鸿顶住压力,首次捧起汇丰青少年冠军奖杯;昌熙桓连续三天交出6字头,如愿荣膺个人、团体双料冠军;女子球员关杨茜和王鑫瑜实现决赛轮反超逆袭,分获A、B组冠军;团队赛方面则由重庆市高尔夫球协会代表队荣耀加冕。

向鸿向鸿

  男子A组由向鸿全程领跑,拿下个人在汇丰青少年的首个冠军。虽然从首轮比赛就占据了领先榜首位,但这个冠军得来的并不是一帆风顺,尤其是决赛轮的最后9个洞,向鸿很清楚没有完成最后一推,一切都有可能发生。“前两轮我打得不错,今天开始前几洞也比较平稳。”带着2杆的优势,向鸿在10号洞出发,前半场他没有放过两个五杆洞的抓鸟机会。“在第12号洞我发力打了一个370码的超远开球,接8号铁攻上果岭,两推抓下小鸟。”

周子勤周子勤

  转场过后局势开始有所扭转,向鸿接连出现失误,而同组的周子勤已经有4只小鸟进账。“看到周子勤和裘子航往前追就开始紧张。”站上最后一洞发球台时,周子勤与向鸿有2杆的差距。而周子勤表示:“今天开始的时候我根本没想冠军的事情,后来向鸿开始掉杆,到了最后一洞只有2杆的差距,我就想攻一下。”率先推进3码长的保par推,周子勤将压力留给了向鸿。“剩下差不多2码距离的柏忌,我知道如果推不进吞下double就需要打加洞。”向鸿回忆起当时的情景还有些紧张,好在小球应声落入洞杯,他以219杆(+3)的总成绩收获冠军。

昌熙桓昌熙桓

  与其他3组战况相比,男子B组的冠军归属几乎是毫无悬念。王者少年昌熙桓一骑绝尘,成功拿下个人、团体双料冠军,继9月汇丰青少年总决赛后在上海背靠背夺冠。第二轮比赛就狂抓8鸟拉开大比分差距的昌熙桓,没有受到今天大风的影响,继续保持着自己的节奏。“无论领先几杆出发,我都只专注打好自己的球,不会改变比赛风格。”今天他抓到6只小鸟,吞下3个柏忌,交出69杆(-3),成为全场唯一一位三轮交出红字的球员,总成绩204杆(-12)荣耀夺冠。“这是我第一次参加汇丰青少年公开赛,能赢得比赛很开心,同时很高兴能为我所在的重庆高尔夫协会代表队贡献一份力量。”

关杨茜关杨茜

  与男子组的情况不同,女子两个组别均上演了决赛轮反超的好戏。随着领先球员的跌落,关杨茜把握机会,即便在最后两个洞吞下柏忌,曾莉棋和韩紫琳也没能阻挡关杨茜的脚步,交出75杆(+3)后,她以2杆优势赢得冠军。对她来说,这座奖杯来得相当不易。“比赛打到了第三天,我的膝盖伤痛情况更加严重,打了几个洞后就觉得不太舒服,体力也已经严重透支。”

曾莉棋曾莉棋

  关杨茜本周不光带伤参赛,更是需要在比赛和学业之间平衡,即将要年满19岁的她,用冠军为自己的青少年高尔夫生涯画上了一个圆满的句号。“我目前在美国波士顿大学读大一,是高尔夫校队成员,这样一边上课一边参赛的经历让我看到了未来校队比赛的影子,也算是提前适应这样的节奏。”对于本周的表现,她非常满意,但越来越多优秀青少年球员的涌现给她带来不少压力,这也成为她未来练球学习的动力。“本周比赛集结了很多高水平的青少年球员,这几天和我同组的球员年龄都在15岁左右,她们的球技已经非常优秀,让2002年出生的我有些惭愧,在她们身上我看到了很多值得学习的亮点。”

王鑫瑜王鑫瑜

  女子B组36洞领先球员谢忻旎决赛轮陷入挣扎,在2号洞开球OB吞下双柏忌,丢掉一杆的领先后状态起伏,连续8个洞以柏忌和小鸟交错。而与她同在领先组的王鑫瑜保持平稳的心态,在风力强劲、难度系数增加的揽海仍然抓下5只小鸟。交出68杆(-4)后,王鑫瑜的总成绩来到210杆(-6),以6杆优势夺冠。

谢忻旎谢忻旎

  但对于本周的表现,她本人认为仍然有很大的进步空间。“赛前爸爸给我定的目标是单轮-3,三轮达到-9,没能完成目标有点失落。”这是王鑫瑜一家的约定,每次参加比赛前他们都会定下一个目标,只要杆数达标,名次显得没有那么重要。正是如此帮助她锻炼出一颗大心脏,“不受其他球员的影响,专注自己专注当下”是她的高尔夫秘诀。

王鑫瑜王鑫瑜

  团队赛事方面,重庆高尔夫协会代表队在周子勤、昌熙桓、曾莉棋、谢忻旎四位球员的共同努力下,以总成绩639杆(-9)荣膺团体冠军。广东珠海九洲青少年队667杆(+19)和上海队681杆(+33)分获亚军和季军。

道德风尚奖获奖球员道德风尚奖获奖球员
冠军获奖球员冠军获奖球员
亚军获奖球员亚军获奖球员
季军获奖球员季军获奖球员
冠军获奖球队冠军获奖球队
亚军获奖球队亚军获奖球队
季军获奖球队季军获奖球队
全体获奖球员全体获奖球员

  一路走来,我们在赛场上见证了球员们的汗水与成长。刷新纪录、逆袭反超、绝杀加洞……赛场精彩不断。至此,汇丰青少年2020赛季圆满落幕,我们下个赛季见!

  摄影师:睿体育

  摄像师:贝松文化

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼