精准高尔夫教练杯引爆教练圈 闫盼盼6字头捧杯

精准高尔夫教练杯引爆教练圈 闫盼盼6字头捧杯
2020年11月12日 18:07 新浪高尔夫

  北京时间11月12日,由精准高尔夫检测训练中心主办的精准高尔夫教练杯赛事,在北京东方明珠高尔夫俱乐部举行。近80位教练齐装上阵,奉献了一场精彩的比赛。不同于以往的其他赛事,参加此次比赛的球员都是由国内的在职高尔夫教练员组成。而在这些教练员中,不乏有闫盼盼、卢月霞、吴红莲、袁峥、朱庆山、金成德等十余位男子和女子职业选手的参加。

  为了比赛的观赏性和竞技性,比赛在分组上也做了相关研究。主办方精准高尔夫检测训练中心创始人张炳麟说:“举办此次比赛是为了构建教练圈体的交流平台,同时为了让教练员更好的展现自己,我们对比赛的要求也格外严格,不但请到了国际级裁判执法,并在比赛过程中严格按照职业赛事的规格去要求执行,并在开赛前对教练员的资格也进行了严格审核。同时,为了比赛的观赏性,我们对分组也做了很多研究,比如,参赛选手刘勇是华北区长打王的冠军,在距离上占有很大优势,经过研究,我们安排了另一位长打选手朱长远与之一组,二人的一号木都是300多码,铁木杆均是大约260码的落点,这样的安排目的,除了让他们在技术上进行较量外,也在他们自有优势上给予一定的竞技压力。”

  在谈到为何要举办一场全部由高尔夫教练员参加的比赛时,张炳麟表示,除了在2020年末之际,为广大教练员提供一个交流、切磋的平台之外,也是想向他们传递高尔夫科技教学的理念,为他们未来的教学提供新的思路。

闫盼盼夺冠闫盼盼夺冠

  精准高尔夫检测训练中心在业内以科技教学著称,拥有全挥杆动作捕捉系统、重心转换检测系统、雷达检测系统、推杆数据检测系统、专注力检测训练系统等等,可以提供完备的科学数据来做教学保证。在以经验教学为主的国内高尔夫培训中,精准高尔夫的科技教学可以说是一股清流。而这次教练杯赛事中,拥有USGTF大师级教练认证的张炳麟、李琦也将向来参赛的各位教练员,传递科学教学的重要性。

  高尔夫教练是冲在高尔夫的一线教员,为中国高尔夫整体水平提高做着不懈努力,更是哺育中国高尔夫未来的先行者。综观教练行业,目前不少教练员都是以个体或是在机构任职的形态存在,日常经营面临生存保障等各方的压力,如遇突发事件影响,如此次疫情的爆发,球场停业、赛事中断、学员减少成为了连锁反应,让更多的问题凸显出来。而本次教练杯赛事的举办,是希望打破国内教练员圈子各自为战的现状,通过比赛将大家凝聚在一起形成合力,提高抗风险的能力,建立适合国内环境的教学体系。同时也希望通过一些教练团队公司化运营的方式,让圈内的教练放下包袱,全身心投入到日常教学中去,解决教练团队痛点,分担教练生存担忧,共谋良好的教学环境。

  精准高尔夫高尔夫检测训练中心一直致力于教练团队的公司化经营,希望通过这样的教练赛事平台,向圈内教练们传播一种新的思路,交流多年积累的教学经验。希望通过教练资源的整合,更好的打通通路,解决一定的局限性问题及保障问题,加上专业的检测设备、USGTF的先进教学体系、定期的培训与考核等一系列方式,将教练的资源和优势发挥到最大,成为教练圈的新起点,也受到了广大教练员的认可。

  本次比赛基本涵盖了京城的精英教练,可谓高手云集。个人总杆前6名,也将分别获得由组委会颁发的进修奖励金、奖杯、证书;第一名奖励金8000元,第二名奖励金5000元,第三名奖励金3000元,第四名奖励金2000元,第五名奖励金1200元,第六名奖励金800元。

  经过18洞的切磋,最终闫盼盼以总杆数69杆低于标准杆3杆的成绩获得第一名,她共抓下五只小鸟,包括在13-15洞连抓三鸟。谭玲玲以总杆71杆低于标准杆1杆获得第二名。何明明、张伟、王晓帅同为72杆平标准杆,经18号洞开始倒序比对成绩后,何明明获得第三名、张伟第四、王小帅第五。第六名由赵炳真获得。

  紧张的比赛后,张炳燐表示:“此次活动的成功举办说明大家对教练杯的认可,我们希望这项比赛不但能成为交流的平台,更希望它是教练员检验自己展现自己的考核平台。我们会一直持续做下去,严格要求,逐步加码扩大规模,力争将教练杯打造成教练行业的标杆赛事。非常感谢大家的支持,也感谢植物医生、卡拉威对本次活动的赞助。”

  中国高尔夫一路走来,离不开所有人的努力和付出,也离不开每一位高尔夫教练员对中国高尔夫的努力和辛苦付出。相信中国高尔夫的未来也会越来越好。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼