汇丰青少年公开赛首轮女A三强鼎立 向鸿领跑男子A组

汇丰青少年公开赛首轮女A三强鼎立 向鸿领跑男子A组
2020年11月12日 14:16 新浪高尔夫

  北京时间11月11日,汇丰中国青少年高尔夫球公开赛在揽海国际高尔夫俱乐部完成首轮比拼。明媚阳光下,王者少年归来,为个人与团队的双重荣誉而战。交出71杆(-1)的向鸿,以一杆优势拿下男子A组领先;江星颉力压昌熙桓领跑男B;女子A组三强鼎立,三位球员一道以75杆(+3)排在并列领先;谢忻旎71杆(-1)占据女B领先榜首位;团队赛方面,重庆高尔夫球协会代表队以15杆大优势领跑,上海队和天津美达菲国际学校代表队紧随其后。

向鸿向鸿

  1号洞出发就拿下开门红,向鸿表示抓下这只小鸟的过程有些惊险。“第二杆撞到旗杆撞出去六七码远,最后还是抓下小鸟,所以还挺开心的。“随后虽然吞下柏忌,但7号洞-9号洞的接连3只小鸟为向鸿首轮领先奠定了基础。“今天运气不错,给自己创造了很多抓鸟机会,推杆也很稳定。”全场抓下5只小鸟,吞下两个柏忌和一个双柏忌,向鸿成为男子A组唯一一位交出红字的球员。

向鸿向鸿

  本赛季在青少年和业余比赛包揽多个冠军的周子勤,今年已经第二次来到揽海国际高尔夫俱乐部参加比赛。虽然上次成功捧起冠军奖杯,但对于这座难度颇高的球场,他仍然觉得很有挑战。“揽海对发球的要求很高,风也很大,很容易丢分。”周子勤开局就吞下一个柏忌和一个双柏忌,但因为接下来的出色发挥,最终他以平标准杆72杆完成首轮比赛。

周子勤周子勤

  谈到今天的高光时刻,周子勤表示最大的“功臣”是球包中的6号铁。“今天1只老鹰和3只小鸟都是6号铁攻上果岭,然后留下了2码以内的距离。”作为重庆高尔夫球协会代表队的一员,周子勤对三位队友有超强的信心。“我的队友成绩都很出色,未来两天希望自己能好好发挥,不给团队拖后腿。”

裘子航裘子航

  与周子勤一同排在男子A组并列第2位的是和他同组出发的裘子航。“今天我的开球和第二杆都发挥的不错,长杆整体没有出现什么失误,但切杆和推杆并不理想,丢掉了几个小鸟机会。”裘子航赛后表示,整场比赛的转折点在第12洞。“那一洞原本我以为机会不大,但切杆很漂亮,抓下一只小鸟,给自己增添了不少信心。”

江星颉江星颉

  男子B组方面,交出全场最低杆数68杆(-4)的江星颉以一杆优势领先。“第一洞距离短了一点,洞口附近的坡度太大,没有读好线,结果三推吞下柏忌。”1号洞出现失误后,江星颉很快扳回一城,转场前先后有4只小鸟入账。来到后九第16洞吞下双柏忌,好在江星颉以背靠背两只小鸟收官,稳定住了自己领先的位置。“今天丢了几个1码左右长度的推杆,会着重这方面的练习。”

昌熙桓昌熙桓

  今年在汇丰青少年总决赛打破赛事纪录的昌熙桓,光是出现在参赛名单都给竞争球员带来了不小的压力。今天的比赛他同样发挥出色,全场抓到5只小鸟,吞下两个柏忌,一杆落后排在单独第2位。“其实前6个洞就已经打到-3的成绩,切杆和推杆发挥都不错,到了后面状态有些起伏。接下来的比赛还是希望能打好每一杆,调整心态。”身为重庆高尔夫球协会代表队的成员,昌熙桓本场比赛的目标是个人和团体的双料冠军。

陈钰琳陈钰琳

  女子A组的竞争非常激烈,陈钰琳、曹欣妤、曾莉棋三人同时交出75杆(+3),一道拿下并列领先。

陈钰琳陈钰琳

  10号洞出发的陈钰琳以两只小鸟开局,“但当时并没有很兴奋的感觉,因为知道挑战还在后面。”果然,以-2的成绩转场,陈钰琳的失误主要出现在后九。“1号洞虽然开球不错,但很可惜OB了,最后+2打了个OB par还可以。不过那一洞后就接连吞柏忌,最终后九跟前九差了7杆。”

曹欣妤曹欣妤

  与陈钰琳同组出发的曹欣妤同样经历了起伏,“前半场发挥的不错,两只小鸟都是下坡球位推进,推杆掌握的比较好。转场之后出现了两个双柏忌,不然成绩能更好看。”同样以75杆(+3)的成绩完成首轮比赛,曹欣妤表示今天的收官小鸟给自己明天增加了一些信心。

曾莉棋曾莉棋

  另一位领先球员曾莉棋虽然在11号洞开球进入树林,吞下三柏忌,但很快调整状态,进入领先队列。“那一洞失误后我心态没受影响,很快恢复平静,对这方面还比较满意。”明天三位领先球员将同组出发,她们都曾捧起过汇丰青少年赛事的冠军奖杯,相信三人的较量在未来两天将愈演愈烈。

谢忻旎谢忻旎

  女子B组方面,全场抓到4只小鸟吞下三个柏忌,交出71杆(-1)的谢忻旎一杆领跑。“球场难度很大,果岭坡度大速度快,旗杆位置都选得比较难,几乎没有好的停球位置。”10号洞开球的谢忻旎对自己前半场的发挥比较满意,而同组的王鑫瑜、马贝卡在身后紧追,也给了她不小的压力。“平时我打球很少吃东西,结果今天吃了6根香蕉补充能量、缓解压力,我自己都没想到。”

王鑫瑜王鑫瑜

  今年在汇丰青少年总决赛闯入延长赛最后惜败的马贝卡,本周希望能够弥补总决赛的遗憾,捧起冠军奖杯。首轮比赛她抓下两只小鸟,吞下4个柏忌,交出74杆(+2)。

马贝卡马贝卡

  本场比赛的团队成绩,选取每轮比赛团队之中成绩最佳的三名球员计算总杆数。首轮比赛结束后,重庆市高尔夫球协会代表队的四名成员周子勤、昌熙桓、曾莉棋、谢忻旎在各自的组别全部进入TOP3,团队成绩212杆(-4),以15杆大优势领先。上海队227杆(+11)和天津美达菲国际学校代表队230杆(+14)暂列第二和第三位。

  明天,阳光和海风将继续伴随汇丰中国青少年高尔夫球公开赛第二轮。能否有团队能够打破重庆高尔夫球协会代表队的垄断地位?个人赛中又有谁能突出重围?我们拭目以待。

  摄影师:睿体育

  摄像师:贝松文化

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼