美巡中国系列赛取消2020赛季 最早2021赛季回归

美巡中国系列赛取消2020赛季 最早2021赛季回归
2020年07月22日 08:06 新浪体育综合

  北京时间7月22日,随着COVID-19新型冠状病毒疫情继续在全球蔓延,美巡赛在与中国高尔夫球协会进行密切沟通后做出了取消美巡系列赛-中国2020赛季的艰难决定。持续扩散的疫情以及由此导致的严格的入境限制使得美巡系列赛-中国2020赛季无法顺利继续进行。

  1月,美巡系列赛-中国面向中国大陆选手的资格赛如期举行,同时还安排了另外两场面向世界其他地区选手参加的全球资格赛,但随着疫情在亚洲范围内的蔓延,赛事方已无法按照预期计划举行余下的赛事。同时,试图将资格赛移师到东南亚举办也是不切实际的,再加上入境中国的难度,美巡赛官员们做出了取消本赛季的艰难决定。

  “这的确令人失望,但是我知道我们的球员和球迷们十分理解这一决定,鉴于疫情的持续蔓延,出于对球员、观众和工作人员的保护,这个在中国举办,面向全世界球员的巡回赛目前并不适宜重启,”美巡系列赛-中国执行总监顾凯森(Greg Carlson)说。“我们在中国度过了美好五年时光,而2020赛季本将成为目前为止最成功的赛季。我们将继续评估疫情,并希望疫情能够有所缓解,让2021赛季在这顺利回归。”

  今年早些时候,由于美加边境限制,以及入境加拿大的隔离政策,麦肯齐巡回赛-美巡加拿大赛也不得不取消本赛季的赛事。

  “正如麦肯齐巡回赛一样,入境以及在中国旅行的不确定性越来越大,”顾凯森补充说。“我们研究了许多不同方案和赛程安排,希望这些方案可以让我们打完一个赛程精简的赛季,但结果证明这些方案都是不可行的。”

  美巡系列赛-中国(PGA TOUR Series-China)于2014年首次亮相,其成员不仅参成功打入光辉国际巡回赛和美巡赛,有些成员甚至还参加了总统杯和奥运会等国际比赛。

  赛事官员已经通知了巡回赛成员并提供了有关其参赛资格的相关信息。通过2019赛季奖金榜前50名获得2020赛季参赛资格的会员,在2021年其资格仍然有效。通过2020年中国大陆资格赛获得会员的球员也同样可以保留其资格至2021年。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼