青春当“燃” 别克少年用老鹰球燃出精彩第二轮

青春当“燃” 别克少年用老鹰球燃出精彩第二轮
2020年06月23日 10:00 新浪体育综合

  青春当“燃”,别克少年用老鹰球燃出二轮精彩!

  6月22日,2020别克青少年赛事首发站——珠海站迎来B、C组决赛。带着冲劲勇往直前的小球员,为本轮赛事贡献了2只老鹰球,以及精彩纷呈的冠军拉锯战,让赛事跌宕起伏,悬念十足!

  进入珠海站B、C组的决赛轮,四组小球员为夺冠你追我赶,赛况激烈,男子组别更是上演了绝杀好戏。最终,男子B组冠军由顾亮亮获得,成绩为148杆(+4),男子C组冠军是李家宝,他打出了70杆(-2)的成绩;女子B组的何清源凭147杆(+3)的成绩夺冠,女子C组的黄铭河夺冠成绩为79杆(+7)。

  本轮赛事最具观赏性的应数男子C组,上一轮分别排名第二、第三的李家宝和李孟阳在决赛拿出了更好的实力,上演了一场胶着的对决。来到第十七号洞结束时,两人总杆数都在67杆,李家宝稳住心态抓住本轮第3只小鸟,以一杆优势夺得2020别克青少年珠海站男子C组冠军。

  值得一提的是,在十八号洞李孟阳也一度只离捉鸟一步之遥,但推杆力度稍猛,球涮洞而出,与加洞赛的机会擦肩而过。牵挂赛果的李孟阳在十八号洞等待最大的冠军竞争者李家宝,直至李家宝推进一个2码的短推,完成最后一刻的绝杀,尘埃落定。

  “今天带着平常心去打,连续两天大风天气也逐渐适应了,风往左吹的时候我就右拉一点,这样就能打得很好。”李家宝说,“起初我不知道李孟阳的成绩,就没有什么压力,后来知道自己拿了冠军,就特别开心。”

李家宝李家宝
李孟阳李孟阳

  第二轮领先男子A组的吴荫轩今天捉到5只小鸟,把比分差距拉到了7杆,但谦逊的吴荫轩认为这个差距对他来说还不算绝对优势。“以我自己的水平,还有第二名周子勤的实力,明天被反超也是毫不意外的。今天下午会继续训练一下,主攻长杆部分,弥补最近调动作的影响。”吴荫轩说。

  吴荫轩表示,自上一次在大型全国赛事夺冠后,他已经殷切期待下一个重量级冠军了。“去年是状态不太好的一年,因为一整年都在全国跑,就为了选择更好的球场和学校,今年才在深圳定下来。”吴荫轩说。如果说2019年是吴荫轩奔波变化的一年,那么2020年相信会是他的新起点。

吴荫轩吴荫轩

  顾亮亮本轮打出75杆(+3),夺得男子B组冠军,但回到出发台时,顾亮亮对能否夺冠还没有十足的把握。直到排名确定,又惊又喜的小男孩像离弦的箭一样跑了起来。顾亮亮的紧张和兴奋都是有原因的,决赛轮男子B组几度出现并列领先的情况,尽管顾亮亮一路紧守领先位置,但其他小球员一直没被拉开太大差距。

  “这次抱着发挥正常水平的心态去打,结果发挥得比平常更好。”顾亮亮说。顾爸爸一直对孩子期望很高,为了达到期望顾亮亮特别希望在比赛中有好的表现,因此也给了自己不小的压力。结束这次比赛的挑战,顾亮亮很快会迎来下一次通关考验——期末考。顾亮亮在比赛期间也没有忘记备考,每天晚上都会抽时间复习。问及复习进度,小男孩淡定的说:“问题不大!”

顾亮亮顾亮亮

  本轮赛事激烈的战况带来了很多精彩的瞬间,也让小球员捏紧了心脏。但尽管如此,竞争是一时的,而技巧、心态上的修炼却是需要贯穿整个成长过程,甚至是未来的人生的,唯有保持决心、斗心、恒心,才能让我们保持竞争力。

  明天,决战的焦点将会落到男、女子A组,期待别克少年的精彩表现!

B、C组冠军照B、C组冠军照

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼