隔空对决还有奖金?中巡赛首场职业比洞赛这样开启

隔空对决还有奖金?中巡赛首场职业比洞赛这样开启
2020年04月13日 18:32 新浪体育综合

  32人隔空对战,中巡赛首次由职业球员参赛的多轮比洞赛赛制,在常规赛事停摆期间设置10万元总奖金。一场特别的网络争霸赛将为休赛期里的中国男子职业高尔夫球员提供一个真正的实战比赛机会,这就是将于4月24日、26日在全国10多个城市的如歌联网球馆举行的中巡赛-如歌高尔夫网络争霸赛。

  “比赛停摆,备战不歇”——国家高尔夫球队网络视频系列赛第二场刚刚在上海、厦门的如歌3D球场结束,李昊桐、吴阿顺两位国家队球员在如歌模拟器上的隔空对练,是当前防控新冠肺炎病毒的特殊时期,国家队创新备战模式的有效尝试。而中巡赛-如歌高尔夫网络争霸赛正是积极响应国家体育总局组织高水平网络赛事的要求,在借鉴国家队网络比赛形式的基础上,扩大人数,创新赛制,为广大的国内球员提供真刀真枪的对抗平台。同时,将于4月26日举办的决赛也成为中高协“比赛停摆,备战不歇”网络视频系列赛的第四场赛事。

  奉行“以球员为核心,为球员营造家的温暖”的理念,中巡赛自疫情爆发以来始终在考虑如何为中国巡回赛会员创造训练、比赛的条件,近日联合办赛球场——黄山松柏、湖南桃花源均提供了训练的超级福利,同时在与巡回赛赞助商如歌高尔夫经过高效沟通后,这场创造中国职业高尔夫历史的独特赛事也顺利推出。

  “虽然巡回赛常规赛程受到疫情影响无法确定,但是中巡赛没有停止为球员服务的工作,我们不仅做好常规赛事随时开赛的准备,同时也在为球员们创造‘停赛不停练’的条件,了解到如歌高尔夫的远程对战模式可以达到实战效果之后,我们立即想到了组织这样一场实战比赛,”中巡赛首席执行官严军说,“我们的竞赛组织、赛制设计都严格按照职业赛的标准,同时还设置了奖金。我们要给国内的职业球员组织一场真正的比赛!”

  如歌高尔夫2017年与中巡赛达成合作,成为巡回赛官方模拟器战略合作品牌。近年来品牌影响力快速提升,市场占有率和联网球馆规模跃居行业第一。在这个特殊时期,如歌与中巡赛再度联手,为这场职业实战提供技术保障。

  “如歌高尔夫肩负着领军企业的责任和担当,我们将为这场新创的职业比洞赛提供统一标准的联网场馆硬件和行业领先的软件技术保障,”如歌创始人兼CEO刘隆基说,“如歌是高尔夫模拟系统技术发展的引领者,国家高新技术企业,拥有联网模拟器国家发明专利。我们有国际领先水平的智能硬件、全球顶级的3D引擎、1比1真实还原的中国知名球场和稳定的互联网平台,我们的工作人员将在全国10多个城市的联网球馆为比赛提供技术支持,确保参赛的职业球员发挥出最佳水平,为广大的高尔夫爱好者呈现出一场独特的高水平比赛。”

  32人隔空对战,多轮比洞赛赛制,在常规赛事停摆期间设置10万元总奖金,中巡赛和如歌联手呈现的这一创举得到了中高协的充分肯定和国内球员的积极回应,根据2020年中国巡回赛会员章程手册资格排序确定的31人参赛名单即将公布,为了鼓励和推动青少年球员发展,本次比赛特设一张外卡,授予在中巡赛上表现突出的青少年球员。

  4月24日,32进16的首轮比赛将在全国10多个城市的如歌联网球馆同时在线展开,16进8、8进4的第二、第三轮比赛将会在当天连轴进行,产生的4强选手将会在26日汇聚深圳,面对面进行半决赛和决赛PK,确定最终的冠军归属。

  两天的五轮比赛将通过网络进行视频直播,奖品丰富的球迷互动活动也将会于近日陆续推出,32名参赛球员将带着支持自己的粉丝们的期望,为共克时艰而战!

  究竟哪32位球员会站上如歌3D球场,和久未谋面的对手们进行隔空击球的真正较量,谁将创造历史夺得国内首场网络职业比洞赛的冠军支票?我们在未来的两周将逐一揭晓。

  奖金分配表:(税前)

  冠军:20,000元

  亚军:10,000元

  半决赛 淘汰者:7,500元

  8进4 淘汰者:3,750元

  16进8 淘汰者:2,500元

  32进16 淘汰者:1,250元

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼