全国青少年高尔夫精英赛落幕 黄夹克得主十大利器

全国青少年高尔夫精英赛落幕 黄夹克得主十大利器
2020年01月22日 23:00 新浪体育

  北京时间2020年1月22日,第十三届全国青少年高尔夫球精英赛在阳江涛景高尔夫度假村圆满落幕,新一年的黄夹克得主尘埃落定,昌熙桓打破纪录,第四次穿上黄夹克;仝扬、邓小蕾、李孟阳、周子勤、王茜梓霖首次穿上黄夹克;孙嘉泽、王鑫瑜、罗云溢、周戈翔再度穿上黄夹克。

  如果说古代江湖有十大武器,精英赛的江湖十大黄夹克得主,正如江湖上这十大利器,各个身手不凡。

  -01-

  剑 | 邓小蕾

  百刃之君,轻快敏捷如脱兔,洒脱飘逸似处子。这就是邓小蕾,这个大大咧咧、善良乐观的姑娘,终于可以如愿将头像换成黄夹克照片。

  “不能用泪水博同情,要用汗水赢尊重。”爸爸的这句教导深深影响了邓小蕾,作为比赛型选手,她在赛场上敢打敢拼。第二轮过后还落后1杆的邓小蕾决赛轮虽稍有压力,“想着第7洞追1杆,第8洞追平,第9洞反超。”有了目标就有了动力,第7洞真的追了1杆,信心大增的邓小蕾在最后一洞追上4杆反超1杆夺冠。

  未曾出鞘时犹如一泓碧水令人沉醉,一旦长剑出鞘,如星雨银河,邓小蕾就如同这样一把宝剑,在精英赛的赛场上她终于如愿穿上黄夹克。

  -02-

  刀 | 李孟阳

  百兵之胆。李白有诗云:十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。未出鞘时光芒晦暗,一旦出鞘,非同凡响。球场上的李孟阳就是这样一柄深藏不露的宝刀,虽然还有些青涩,但是经历磨练必将势不可挡。

  李孟阳是第一次参加精英赛,但是在赛场上表现出了绝对的胆量和霸气。“练球时每一颗球都要当比赛练习,比赛时每一颗球都要用心,毕竟比赛没有第二次机会。”李孟阳牢牢抓住每一次赛场的机会。

  -03-

  枪 | 仝扬

  百兵之祖。纵横捭阖,势可横扫千军。枪头一点,力抗万斤巨斧。举重若轻,却无呆板尺滞,这就是精英赛赛场上的仝扬。

  稳扎稳打,以不变应万变,仝扬在精英赛的赛场上就如一杆霸王枪,决赛轮面对四面楚歌、压力肯定不小,仝扬并没有乱了阵脚,按照自己做的攻略,一步步稳妥实现。“穿上黄夹克对我是一次很大的鼓舞,要再接再厉,未来争取打进大师赛,离绿夹克更近一点。”

  -04-

  拳 | 孙嘉泽

  无刃之刀。一招制敌,是为铁拳之道。孙嘉泽,出手之间绝无拖泥带水,杆杆切中要害,首轮平标准杆,第二轮69杆全场最低杆,决赛轮继续扩大优势交出本届精英赛最低杆数67杆。

  在江湖中,越是简单的武器越是可怕。而在球场上,越是简单的方式也越容易成功。稳字当头,心态稳、技术稳。“今年是最后一次打精英赛,能够穿上黄夹克很开心。在赛场上每天都是新的开始,要抛开所有复杂的想法。”

  -05-

  箭 | 周子勤

  急如闪电呼啸而至,克敌于百步之外。虽然锋利不如刀枪,刚猛不如锤斧,但你若因此就不把他放在心上,你就大错特错。周子勤就如这支箭,最可怕之处莫过于他闪电般的速度,你有片刻轻微的疏忽,他便已呼啸而至。

  决赛轮,周子勤一度势不可挡,第一洞虽然下水依旧抓鸟,前三洞连抓3只小鸟,快如闪电般闯入领先。虽然后九的柏忌让他丢失了追回来的领先,但是他在赛场上表现出来的气势锐不可挡。“奋斗了七年,总算穿上了梦寐以求的黄夹克!”

  -06-

  斧 | 王鑫瑜

  攻坚之利器。刚猛无敌、锋利无比。用之摧城拔寨,所向披靡。能善用之者,必为勇猛豪强之辈。

  “终于再次穿上黄夹克了!”胆战心惊进入加洞赛的王鑫瑜舒了一口气。决赛轮猛追8杆,将邓皓月拖入加洞赛,历经4个洞再次黄夹克加身。“我其实就是一直告诉自己一定要穿上黄夹克。”目标明确、决心强大的她,就这样一步步离自己的目标更近了。

  -07-

  鞭 | 王茜梓霖

  以柔克刚之利器。长可远攻,短可及近。一如球场上的王茜梓霖,矫若游龙,翩若惊鸿,灵性十足,难以揣摩。在十八般兵器当中,长鞭最难以驾驭,旁观者往往会惊艳于长鞭迎风舞起瞬间的醉人风采,惟有他的对手才能感受到其中蕴涵的凌厉杀机。

  作为“考试”型选手,王茜梓霖在赛场表现出的霸气的确让对手敬畏,虽然这次精英赛最后一洞失误丢掉女子C组冠军,不过惊喜收获了9-10岁组的黄夹克。“我在赛场上总能激发起斗志,会特别认真,而且自信。”看似柔软无骨,毫无刚猛之力,但一遇阻力,却可在瞬间爆发出令人难以想象的反击力道。

  最可怕之处,在于她的灵感、想象力和创造力,就像她小小年龄在赛场上却能自信采取避免下沙故意下水的冒险策略。

  -08-

  钩 | 周戈翔

  钩亦兵器也,似剑而曲,似刀非刀。外观似平钝无锋,实则内藏杀机,往往出奇制胜。球场上的周戈翔,虽不锋芒毕露,但却又处处挥洒自如。

  “正常打,放平心态,像平时练习一样。”即使在赛场他表现随意,但是透出更多的自信,对自己技术和赛场把控的自信。所以学球才三年,但是两度参加精英赛的他连续两年穿上了黄夹克。

  -09-

  针 | 罗云溢

  无声无形,其凶险诡异人所共惧。不会逼迫你露出破绽,却是永远在窥视你的破绽,罗云溢在赛上就是这样伺机而动。

  即将面临中考的她不得不暂时搁置了高尔夫,这是她这学期的第二场比赛,抱着过来提升提升、锻炼锻炼的想法,没想到意外收获了自己的第二件黄夹克。

  -10-

  气 | 昌熙桓

  杀气无形,未见其锋便已胆颤。摄敌以无形,为武家至高境界。昌熙桓在赛场上绝对拥有这种“杀气”,是那种功力已至颠峰的高手。

  昌熙桓是技术、心态、礼仪完美组合的球员,虽然身材瘦小,在赛场上却拥有绝对的霸气,每一次挥杆,每一次推杆,甚至每一次救球,都会给对手带来巨大的恐惧。“专注度好,打球节奏好。”妈妈这样评价了昌熙桓,的确,四次参加精英赛,四度穿上黄夹克,并打破黄夹克最高纪录。

  -第十三届精英赛黄夹克得主-

  ▼

  15-18岁组

  男子:仝 扬  女子:孙嘉泽

  13-14岁组

  男子:周子勤  女子:罗云溢

  11-12岁组

  男子:昌熙桓  女子:王鑫瑜

  9-10岁组

  男子:周戈翔  女子:王茜梓霖

  6-8岁组

  男子:李孟阳  女子:邓小蕾

  -第十三届精英赛荣誉榜-

  ▼

  女子A组

  冠军:孙嘉泽 亚军:罗云溢  季军:杜鑫怡

  男子A组

  冠军:仝扬 亚军:熊天翼  季军:周子勤

  女子B组

  冠军:王鑫瑜 亚军:邓皓月  季军:张米家

  男子B组

  冠军:昌熙桓 亚军:唐海钊  季军:刘敏焕

  女子C组

  冠军:邓小蕾 亚军:王茜梓霖  季军:王奕菡

  男子C组

  冠军:李孟阳 亚军:周戈翔  季军:李家宝

  最佳礼仪

  刘扬、化悦涵

  倾力支持奖

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼