海南公开赛暨国际青少锦标赛赵均霖-2杆领跑首轮

海南公开赛暨国际青少锦标赛赵均霖-2杆领跑首轮
2019年12月31日 22:00 新浪体育综合

  北京时间12月31日, 尽管海口的冬雨降温给一众参赛球员带来了不小的挑战,但海南公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛仍然热度不减。首轮过后,男子A组的赵均霖和王翌翔双双交出红字,赵均霖更是以68杆(-2)的成绩成为首轮表现最好的球手。

赵均霖赵均霖

  赵均霖在今天的比赛中,开门就抓到一只小鸟,为整轮比赛的领先奠定了基础,随后保帕抓鸟,全程仅在5号洞和11号洞各吞下一个柏忌。“初看码数表,我会觉得观澜湖6号场很简单,很容易就能打负杆,”赵均霖赛后说道,“但是最近几天海口的天气不太友好,加上大风,比赛的难度系数一下子就提升了。如果谁在昨天告诉我,今天我会打-2,我肯定会觉得自己很幸运。但是今天整场下来,我对自己的表现并不是特别满意,很多切杆没有处理好,一会儿我打算再去针对性练习下。”谈到自己对明天表现的期望,赵均霖表示:“按照今天的情况来说,我应该可以打得更好,明天好好发挥,争取打到-5的成绩。”

王翌翔王翌翔

  来自辽宁大连的王翌翔同样在首轮交出了让人惊喜的成绩, 5只小鸟4个柏忌的单轮成绩(-1)让他目前仅一杆落后于领先者赵均霖。

徐李润泽徐李润泽

  与赵均霖同组出发的徐李润泽在赛事首轮以70杆(平标准杆)的成绩与来自西班牙的郝思远(Siyuan HAO)处于并列男子A组第三的位置。

郝思远(Siyuan HAO)郝思远(Siyuan HAO)

  郝思远(Siyuan HAO)虽然是西班牙籍,但在父母的影响下,可以讲一口流利的普通话,并且7岁开始就参加海外高尔夫各项比赛。“听说海南公开赛青少赛很不错,这次很高兴拿到了组委会的外卡来参赛,”郝思远这样解释他与海南公开赛的缘分,“这是我第一次参加国内的赛事,也是第一次来到海南。相较于西班牙,海南的气候更温暖,也较潮湿,会有点不适应,这两天下雨让我没办法像平常那样开球那么远。不过总体来说,我对自己今天的发挥还是比较满意的,希望明天能够打得更好一些,争取取得更好的成绩。”

张圣奇张圣奇

  男子B组方面,张圣奇以71杆的成绩(+1)暂居领先位置,张行健和袁彬杰分别以77杆和79杆的成绩分列第2、3位。

陈嘉睿陈嘉睿

  女子A组领先者为海南三亚球员陈嘉睿,她在全程共吞下4 个柏忌,抓到2只小鸟,以72杆(+2)完成了自己的首轮比赛。张隽源则以73的成绩落后陈嘉睿1杆,暂列第二,姚佳欣以77杆位列单独第三。女子B组方面,林嘉沂以75杆的成绩居于领先位置,王壹、刘映媛则以76杆的成绩并列第二名。

领导嘉宾和部分参赛选手合影领导嘉宾和部分参赛选手合影

  今天,海南省高尔夫球协会常务副主席王扬俊、海南省体育赛事中心副主任符史涛、海南省高尔夫球协会秘书长莫壮飞、海南体育赛事有限公司副总经理陈少雷、海口观澜湖高尔夫球会运营总监杨升、海南体育赛事有限公司赛事总监徐海和本次赛事裁判长王献飞等领导嘉宾出席了欢迎仪式。

海南省高尔夫球协会常务副主席王扬俊致欢迎词海南省高尔夫球协会常务副主席王扬俊致欢迎词

  海南省高尔夫球协会常务副主席王扬俊致欢迎词并表示:“希望通过海南公开赛青少年锦标赛的举办,让更多球友爱上海南的风土人情、优越环境,带动更多人来海南国际旅游岛,面朝大海,纵情挥杆,在海风轻抚中感受旭日暖阳和碧海蓝天。”2019海南公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛由中国高尔夫球协会、海南省旅游和文化广电体育厅联合主办,海口市人民政府支持、海南省体育赛事中心承办,海南省高尔夫球协会协办,海南体育赛事有限公司运营。特别感谢海口观澜湖高尔夫球会、仁怀高尔夫酒销售有限公司、北京溢亨科技有限公司对比赛的大力支持!

  (文字:赛事组委会 ;图片:可乐 摄影)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼