沙特国际赛获PIF冠名赞助 瑞德费诺沃尔夫加入阵容

沙特国际赛获PIF冠名赞助 瑞德费诺沃尔夫加入阵容
2022年01月04日 14:41 新浪高尔夫
沙特国际赛已确认球星阵容沙特国际赛已确认球星阵容

  北京时间1月4日消息,即将于下个月开打的2022赛季亚巡赛揭幕战-由软银投资顾问公司呈现的沙特国际赛不仅得到了新一轮世界球星——前美国大师赛冠军帕特里克-瑞德、上届沙特国际赛亚军托尼-费诺、马修-沃尔夫等名将们的参赛助阵,而且也获得了全球最富有的主权财富基金之一PIF(沙特主权财富基金)的冠名赞助,进一步巩固了这场亚巡赛最强大阵容赛事的重要地位。

  当沙特国际赛于2月3-6日重返阿卜杜拉国王经济城的皇家绿地高尔夫乡村俱乐部时间,将创下赛事历史的新纪录,不仅得到了新冠名赞助商PIF的鼎力支持,而且还吸引了众多世界上最好的高尔夫球手们大展拳脚。

  继之前官宣的卫冕冠军达斯汀-约翰逊、布赖森-德尚博、路易斯-乌修仁、加西亚、赞德-谢奥菲勒、汤米-弗利特伍德、菲尔-米克尔森等巨星参赛之外,2018年美国大师赛冠军瑞德、去年输给达斯汀而获得赛事亚军的莱德杯美国队明星球手费诺、当前高尔夫球坛最火的新星之一沃尔夫、法国名将维克多-佩雷兹以及3名澳大利亚好手卡梅伦-史密斯、马克-利什曼、卢卡斯-赫伯特等球手也最新加入到2022PIF沙特国际赛,助推沙特国际赛成为世界高坛上拥有最丰厚世界排名积分的赛事之一。

  沙特高尔夫、沙特高尔夫球协会首席执行官兼副董事长马吉德-奥-苏鲁尔(Majed Al Sorour)说:“我们2022沙特国际赛装配了真正世界级的阵容,遍布美国、欧洲和亚太地区的世界最好的球手们会让今年的赛事成为我们最期待的高尔夫盛宴。给我们国际的男、女高尔夫赛事一起带来强大的阵容,这会在推动沙特参与体育项目中起到关键的作用。我们长期合作伙伴PIF获得赛事冠名赞助商的举措,进一步彰显了沙特国际赛已经达到沙特战略重要性的作用,这会给我们校园、草根计划带来巨大的影响,也会加快改善我们国家队,这也是我们沙特推广高尔夫的长期规划部分之一。”

托尼-费诺托尼-费诺

  此外,2020-2021赛季亚巡赛年终奖金榜排名前30位的高手们也将进入到2022沙特国际赛。目前,2020-2021赛季亚巡赛还剩下1月份的2场新加坡挥杆赛,当前澳大利亚球手韦德-奥姆斯比、泰国新星帕查拉-孔瓦迈、韩国球手金周炫依次位于亚巡赛奖金榜的前3位。

  毫无疑问,由软银投资顾问公司呈现的沙特国际赛与亚巡赛签订十年的合约,这也会极大地帮助亚巡赛在全球高坛上的地位。

  亚巡赛专员兼首席执行官唐筹民补充道:“还有一个月的时间,我们就要前往亚巡赛历史上最大的赛事之一,随着我们赛季年终赛在新加坡的临近,最终也会确定我们进入到沙特国际赛的亚巡奖金榜前30名的球手们。我们已经对如此重要的沙特国际赛赛事周准备就绪,这场赛事会给与我们的会员们一个不可思议的机会,与众多全球的高尔夫球星们同场竞技,让我们进一步增强粉丝的根基。”

  PIF在规划的2021-2025战略中,体育和娱乐是其13项最重要的项目之一。作为战略合作伙伴,PIF给沙特国际赛注入了强大的支持,这场赛事也成了沙特最重要的体育赛事之一。此外,由软银投资顾问公司呈现的沙特国际赛会进一步增强赛事在可持续发展、变革以及女性、青少年等方面的工作,关键目标还在于进一步加速沙特国际赛的转变,让沙特国际赛成为全球高尔夫赛事领先的典范。

  (苏苏)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼