重磅!亚洲发展巡回赛将与中东及北非巡回赛合并

重磅!亚洲发展巡回赛将与中东及北非巡回赛合并
2021年12月25日 10:56 新浪高尔夫

  北京时间12月24日消息,亚巡赛已与中东&北非巡回赛(MENA Tour)进入到战略合作伙伴关系,这不仅将大力地推动亚巡二级巡回赛-亚洲发展巡回赛的兴旺发展,而且到了2023年,亚洲发展巡回赛将与中东&北非巡回赛合并,致力于成为高尔夫球坛中最广泛、最具革新的发展巡回赛之一,此举将创造更广阔的泛亚区域高尔夫球手晋升的发展通道。

  基于增强双方各自平台的共同愿望,亚巡赛与中东&北非巡回赛达成崭新的联盟,这将促进备受欢迎的亚洲发展巡回赛与中东&北非巡回赛在2023年达成合并的终极目标。

  2022年将成为亚洲发展巡回赛与中东&北非巡回赛互通的过渡赛季,在2022年第二季度结束之前,将迎来一些亚洲发展巡回赛与中东&北非巡回赛联合认证的赛事,这将会给两个巡回赛的会员球手提供同等的比赛机会。

  而且,到了2023年,亚洲发展巡回赛与中东&北非巡回赛将合并成为一个单一、强大的平台,从这里顺利闯关的球手们将晋升至亚巡赛。参赛选手们也可以通过亚巡资格学校考试进入到亚洲发展巡回赛与中东&北非巡回赛合并的新平台。

  “到了2023年,我们想要创造放大版的泛亚发展通道,让这个平台闯关的好手们直接进入到亚巡赛,”亚巡赛专员兼首席执行官唐筹民说,“亚洲发展巡回赛一直以来都是我们生态所固有的部分,这一次我们与中东&北非巡回赛的合作是前瞻性的举措,旨在联合起来提升遍布我们区域的职业高尔夫。”

  今年初,两个巡回赛都宣布了加强双方紧密合作对话的计划,但是鉴于亚洲地区疫情的影响,职业高尔夫赛事在亚洲区域缓慢重启,现在亚巡赛与中东&北非巡回赛都认为到了加速彼此合作的时候。

  “这是中东&北非巡回赛自2011年启动以来最重要的发展举措,”中东&北非巡回赛专员大卫-斯宾塞(David Spencer)说,“作为中东地区唯一拥有世界高尔夫排名积分的巡回赛,我们的目标始终是鼓励来自世界各个角落的天才球手们过来这里体验我们所自豪的高尔夫。我们与亚巡赛进行紧密地合作,唐筹民和他的团队创造了联盟,为我们的会员球手们打开了独一无二、强大的通道。我们对自己与亚巡赛达成的新联盟感到相当自豪,我期待着在未来的几年见证我们联盟的蓬勃发展。”

  亚洲发展巡回赛有望在2022年举办10-12场比赛,其中有一些重要的比赛获得了中东&北非巡回赛的联合认证。如今,亚洲发展巡回赛与中东&北非巡回赛将持续对话,做好战略性的部署,让两个巡回赛的所有球手们充分利用比赛的机会大展拳脚,同时尽可能压缩比赛之间的距离,为参赛选手们提供节省成本又健康安全的比赛规划。

  (苏苏)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼