梁文冲憧憬新赛季 最满意的是让青少年爱上高尔夫

梁文冲憧憬新赛季 最满意的是让青少年爱上高尔夫
2021年02月15日 19:38 新浪高尔夫
梁文冲梁文冲

  北京时间2月15日消息,新冠疫情的不期而至,搅乱了众多高尔夫球手们的计划。迈入崭新的牛年,中国高尔夫球手们也开始部署新的蓝图,今年在横店过春节的梁文冲就憧憬着能回到赛场上争取佳绩。

  “农历新年,我在横店过节,和家人、好朋友们一起共度春节,”2007赛季亚巡赛奖金王梁文冲表示,“对于新的2021年,我还是计划回到赛场上,争取在赛场上取得好成绩。”

梁文冲梁文冲

  过去的一年,疫情确实给巡回赛乃至高尔夫选手们带来了极大的冲击,很多赛事因此暂停。在这段漫长的休赛期里,梁文冲选择以积极的心态去面对。

  “疫情本来是一个突发的事情,现在它逐渐形成了常态,那么对于这个疫情给我们生活上带来的改变,我们需要有一个新的认识,所以要更有耐心以及更加坚持来对待,齐心协力,共抗疫情,希望未来生活如常。在这次抗疫过程中,我更感觉到身体锻炼的重要性。常锻炼,可以增强抵抗力,所以打高尔夫球也是一个很好的选择。”

  盘点梁文冲职业生涯的高光时刻,这位三届亚巡赛冠军得主不仅是第一位摘得亚巡赛奖金王的中国内地球手,而且也是第一位在大满贯赛获得晋级、闯入前十名的中国内地男子高尔夫球手。

  不过,在现年42岁的梁文冲看来,最让自己满意的成就还不止于赛场内。“对于运动员来说,职业生涯的高光时刻是一次又一次站在领奖台上,但对于我自己感到最满意的是让部分青少年爱上了高尔夫!在高尔夫球运动中,我的长期目标是如何让职业生涯延长,保持赛场上的竞争力,同时为高尔夫球这项运动的推动发展继续作出努力。”

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼