辛姆斯比延长赛赢亚巡马来西亚公开赛 刘晏玮T26

辛姆斯比延长赛赢亚巡马来西亚公开赛 刘晏玮T26
2020年03月08日 22:05 新浪体育
辛姆斯比 辛姆斯比

  北京时间3月8日消息,27岁的美国球手特雷沃-辛姆斯比(Trevor Simsby)在哥打柏迈高尔夫乡村俱乐部战至马来西亚公开赛的第2个加洞赛,拿下4英尺的小鸟推,打败了上一轮领先的澳大利亚球手安德鲁-多特(Andrew Dodt),获得了个人职业生涯的首个亚巡赛冠军,中国球手刘晏玮获得了并列第26名。

  在去年的亚洲发展巡回赛奖金榜上夺得第7名之后,辛姆斯比获得了2020赛季亚巡赛的全卡,在今天展开的马来西亚公开赛决赛轮表现出彩,打出70杆(-2),与同样交出70杆的同胞哈林-托德(Jarin Todd)一道追平了多特(72杆),他们三人一道以203杆(-13)的总成绩排在并列第1位,需要重返565码的18号洞进行延长赛对决。

  在第1个加洞赛上,辛姆斯比从一个困难的角度上打出漂亮的高抛球,拿下了3英尺的小鸟推,多特则推进8英尺的小鸟推,而托德错失15英尺的小鸟推,率先出局。进入到第2个加洞赛,辛姆斯比采取进攻的打法,开球没有再用第一个加洞赛时选择的3号木,而是转而轰出一号木,让他的第二杆打到靠近果岭的近处,接着第三杆的切杆留下了4英尺的推杆距离,而多特的开球陷入左边的长草之后,最终也没能拿下15英尺的小鸟推,最终辛姆斯比在自己所参加的第12场亚巡赛上就获得了冠军。

  “这是我职业生涯中最重要的胜利,我对自己所处的位置感到好极了。这座球场今天打起来更难一些,你真的必须要很耐心,这是具有挑战性的一周,赢得这场比赛真让我兴高采烈,”辛姆斯比赛后说,“我在过去5年的职业高尔夫球手生涯中做了很多事情,我认为经验让我成了不一样的人、球手,现在变得更出色了。”

  来自加州的辛姆斯比毕业于华盛顿大学,是中国台北名将潘政琮的大学校队校友。在马来西亚公开赛获胜之后,辛姆斯比获得了18万美元的支票,跃升至当前亚巡赛奖金榜的第2位,仅次于今年香港公开赛冠军韦德-奥姆斯比。

  多特和托德则获得了并列第2名。赢得过2006年马来西亚公开赛的韩国老将韦昌秀打出69杆(-3),与日本球手星野陆也(Rikuya Hoshino,69杆)、泰国球手日裔泰国籍球手浜本康介(Kosuke Hamamoto,68杆)一道以204杆(-12)的总成绩排在并列第4位。

  中国球手刘晏玮今天进入到决赛轮之前排名第2位,仅落后多特一杆,但是发挥不太理想,捉下3只小鸟,吞下4个柏忌和2个双柏忌,打出77杆(+5),以209杆(-7)的总成绩跌落至并列第26名。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼