跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥拉查宝不反对欧洲球星战美巡 称小麦能进莱德杯

http://sports.sina.com.cn  2011年09月01日08:58  新浪体育
奥拉查宝称小麦能进莱德杯奥拉查宝称小麦能进莱德杯

  新浪体育讯 北京时间9月1日消息,2012年莱德杯欧洲队队长奥拉查宝(Jose Maria Olazabal)表示,他对于一些欧洲顶尖球星在美巡赛开始争夺莱德杯席位没有异议。另外,无论北爱尔兰名将罗里-麦克罗伊下赛季到底以欧巡赛还是美巡赛为主,奥拉查宝都相信小麦能够连续第二次跻身莱德杯欧洲队。

  2012年莱德杯欧洲队积分系统在本周的欧洲大师赛上启动,等到明年的尊尼获加锦标赛落幕之后截止。在明年奥拉查宝统帅的12名欧洲队队员大名单里,位居莱德杯欧洲队积分系统的前10名球手(首先从欧巡奖金榜选出5名队员,然后在世界排名积分的名单中选出5名队员)将自动入围欧洲队,奥拉查宝则握有另外的2张外卡人选。

  然而当欧洲大师赛成为第一场拥有莱德杯积分的比赛的时候,以现世界头号高尔夫球手卢克-唐纳德为代表的一串欧洲球星们却以美巡赛为主赛场,目前正在美国角逐联邦杯总决赛。对此,上届率队获胜的莱德杯欧洲队队长科林-蒙哥马利曾经表示以美巡赛为主赛场会对欧洲球星的莱德杯席位造成影响,而现任队长奥拉查宝在周四开打的欧洲大师赛之前也表达了自己的看法,对那些在美巡赛角逐的欧洲球星们没有异议。

  拥有两届美国大师赛冠军的奥拉查宝说:“我认为他们在那边打比赛是好事,因为如果你能够在美国那边的接下来的三周比赛中发挥出色,那么你有可能已经完成了进入莱德杯队伍的一部分工作。我确信他们将会想着莱德杯,他们也将会为了莱德杯而全力以赴地去争夺积分。”

  不过另一方面,现世界第二的英格兰名将李-维斯特伍德、世界第五的德国名将马丁-凯梅尔、北爱尔兰双雄麦克罗伊与达伦-克拉克等欧洲顶尖球星选择本周留在瑞士角逐欧洲大师赛,如果他们所有人都能够跻身明年的莱德杯欧洲队,那么奥拉查宝将会对此感到极为高兴。

  奥拉查宝谈及以上四位欧洲球星对于莱德杯欧洲队的重要性:“我认为你需要在队伍里拥有两种东西--经验和年轻血液。李与达伦都知道莱德杯是怎么打的,因此他们能够将经验传授给更年轻的球手们。接着年轻人就不会有畏惧,采取主动进攻型的打法,抓下一大堆的小鸟球。罗里与马丁都在大满贯赛上打败过美国球手们,他们也已经参加过莱德杯比赛,那是非常好的组合。”

  现世界排名第六的麦克罗伊在周三表示,他尚未对自己下赛季的赛程安排下定决心,目前还不确定到底是争夺迪拜竞赛(欧巡奖金榜)的积分还是联邦杯的积分,抑或是在下赛季同时兼顾欧巡赛与美巡赛。

  对此,奥拉查宝坦言自己非常看好麦克罗伊能够再度跻身莱德杯欧洲队:“罗里将会通过两边(莱德杯欧洲队积分系统的两个类别:欧巡奖金榜和世界排名积分)入围莱德杯队伍,我对此毫无疑问。他在美国公开赛的表现,在美国大师赛的表现,除了美国大师赛的最后9个洞之外,这都显示出他拥有击败任何球手的球技。他的球技适合任何高尔夫球场。他的击球能够打得远,打得直;他的技术很全面。他在大满贯赛中面对压力赢了美国球手们,那对于队伍来说将是一笔巨大的财富。”

  (罗毅)


分享到:

更多关于 麦克罗伊 奥拉查宝 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有