跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥拉查宝备受后生尊敬 奎罗斯视其西班牙第一英雄

http://sports.sina.com.cn  2011年03月10日12:00  新浪体育
奥拉查宝奥拉查宝

  新浪体育讯 北京时间3月10日,西班牙球手阿尔瓦罗-奎罗斯(Alvaro Quiros)对塞弗-巴雷斯特罗斯(Seve Ballesteros)相当了解,也知道他事业的辉煌。可是谈到西班牙的高尔夫英雄,他心目中占据第一位的是今年45岁的奥拉查宝(Jose Maria Olazabal)。

  今年28岁的阿尔瓦罗-奎罗斯在他9岁的时候才开始打高尔夫。那个时候,塞弗-巴雷斯特罗斯的职业生涯已经接近尾声。阿尔瓦罗-奎罗斯记得1994年奥拉查宝第一次夺取美国大师赛时的情景,至于1999年他第二次穿上绿茄克更是记忆犹新。那是奥拉查宝伤愈之后的精彩复出,因为受伤,奥拉查宝的职业生涯差一点结束。

  “无论在球场内,还是在球场外,奥拉查宝都是一个绅士。这是最重要的事情。一个绅士,一个好人,比一个伟大的高尔夫球手更为重要。”阿尔瓦罗-奎罗斯说。

  当阿尔瓦罗-奎罗斯第一次遇见奥拉查宝的时候,这个大力球手几乎说不出话来了。1999年美国运通锦标赛在西班牙的瓦德拉玛举行,奥拉查宝获邀前去参观那个公众球场。当时阿尔瓦罗-奎罗斯与一帮青少年球手正在那里打球。

  “我与一个朋友一组。在第二洞发球台的时候,球具店的一个头头突然过来对我们说:‘嗨,赶快让路,奥拉查宝在你们后边,马上要来了。’” 阿尔瓦罗-奎罗斯说,“真是奥拉查宝!他来到第三洞发球台,他击了一号木,他接着说:‘过来,击球呀。’

  “我和朋友相互看了一眼,我对朋友说:‘他是在同我们说话呢。’那个时候我甚至不能将球放到球座上。我全身都在颤抖。”

  (小风)


分享到:

更多关于 奥拉查宝 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有