晋城公开赛预选赛战罢首轮 李赫吴依铭等止步

晋城公开赛预选赛战罢首轮 李赫吴依铭等止步
2024年07月02日 19:05 新浪体育综合

  国家围棋队官方合作伙伴少年纵横特约报道

  7月2日,第一届晋城全国职业围棋公开赛预选赛首轮的比赛在山西晋城市凤城康养中心战罢,焦点对局中吴依铭不敌何旸,张紫良速胜李赫,赵奕斐优势情况下被傅健恒翻盘,陈家瑞战胜李小溪。

  作为山西本土棋手的李赫五段执白对阵张紫良六段,本局只短短进行了95手执白的李赫便败下阵来,总共用时不到2小时成为了本轮中结束最快的一盘。

  本局李赫布局阶段在左上选择硬刚的下法,在处理上方被分断的一块棋时出现误算,第38手应在下方扳,实战李赫扳在了上面,被黑棋退后整块白棋陷入困境,此后黑棋再次利用白棋外围缺陷成功弃子举起屠龙刀,此后李赫虽顽强抵抗,但无奈黑棋计算精确一举击杀大龙。

  第一届晋城全国职业围棋公开赛预选赛第二轮的比赛,将于7月3日中午12点30分继续在山西晋城市凤城康养中心展开激战。(以下为首轮赛果与第二轮对阵)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼