万物初始▪黑猫杯新人公开赛 王若宇周子弈晋级决赛

万物初始▪黑猫杯新人公开赛 王若宇周子弈晋级决赛
2023年11月14日 10:23 新浪体育综合

  (转自“中国围棋协会”)

  11月13日,“万物初始▪黑猫杯”第一届中国职业围棋新人公开赛在江西景德镇结束了第五轮、第六轮比赛,王若宇、周子弈晋级决赛。明天将进行决赛三番棋首局。

  今天上午结束的第五轮比赛中,王若宇胜李星彤,戴琪高胜魏笑林,周子弈胜陈轶哲,段博尧胜杨智文。获胜的四名棋手在下午举行的第六轮比赛中争夺决赛权,结果王若宇胜戴琪高,周子弈胜段博尧。闯入决赛的周子弈和段博尧将在14日-16日进行三番棋,胜者将成为首届新人公开赛冠军。

  “万物初始▪黑猫杯”第一届中国职业围棋新人公开赛由中国围棋协会、景德镇市人民政府主办,2021-2023年定段的职业棋手均可报名参赛。比赛分为本赛、决赛两个阶段,本赛采用单败淘汰制、决赛采用三局两胜制。冠军奖金15万元,亚军奖金8万元,32强开始发放对局费。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼