读秒逆转!重庆野狐围棋队客场完胜进前三

读秒逆转!重庆野狐围棋队客场完胜进前三
2023年11月14日 09:49 新浪体育综合

  文章来源:重庆市围棋协会

  3:1!凭借着李轩豪最后读秒的逆转获胜,重庆野狐围棋队在2023雅居乐清水湾中国围棋甲级联赛第6轮中,客场击败日照山海大象队。目前,重庆野狐围棋队在积分榜上排名第3位。

  持续施压

  轩豪成功逆转

  是役,重庆野狐围棋队继续排出全华班阵容,并启用本季围甲5连胜的李轩豪出任本轮主将。

  和上轮一样,重庆野狐围棋队一度取得较大领先优势。何语涵在与范廷钰的对局中始终占据主动,赢得较为轻松。

  范廷钰(左)vs何语涵(右)

  杨鼎新则在与江维杰之战中,中盘抓住后者失误获胜,早早为重庆野狐围棋队取得2:0领先优势。

  杨鼎新(左)vs 江维杰(右)

  但随后吕立言在与伊凌涛的快棋赛中失利,让主将之战成为决定胜负的关键。而李轩豪与申旻埈主将之战,李轩豪一度非常困难。

  好在,李轩豪最后读秒阶段步步紧逼,不断施压,最终导致申旻埈犯错而成功逆转获胜。凭借此胜,李轩豪不仅帮助重庆实现3;1总比分胜,也实现了个人本季围甲6连胜。

  拼出运气

  保住第一集团

  本轮后,重庆野狐围棋队在积分榜上排名第三位,继续位于常规赛第一集团。

  对于这场胜利,重庆野狐围棋队教练廖行文承认有一定运气成分,尤其是主将之战李轩豪前半盘形势确实不够理想,若非申旻埈读秒阶段的错误,要想获胜难度其实较大。

  李轩豪(左)vs 申旻埈(右)

  但廖行文也说,这其实也是现在围甲的魅力之处,胜负偶然性大,不仅考验着每支队伍的综合实力,还考验着每位棋手的拼搏精神。他认为,若非李轩豪本轮不利局面下坚持,是等不到对手读秒阶段失误这样的“大礼包”。

  此外,廖行文还提到何语涵最近的出色发挥,对队伍综合实力提升有着较大贡献,廖行文透露,本轮击败范廷钰前,何语涵在赛前做的针对性功课相当充分,这也是其获胜关键。

  下轮主场

  柯洁领衔攻擂

  11月28日,重庆野狐围棋队将在第7轮中,主场对阵柯洁领军的深圳龙华队。

  这场焦点之战,重庆野狐围棋队究竟谁作为主将来迎战柯洁,将是一大悬念。同时,这场焦点之战不仅对重庆野狐围棋队是否继续位于常规赛第一集团,是重大考验,也对未来是否能在争冠组中取得好成绩,积累足够的经验和信心。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼