第二届中国俄罗斯网络围棋交流赛开幕

第二届中国俄罗斯网络围棋交流赛开幕
2022年12月28日 20:56 新浪体育综合

  北京时间12月27日19点,第二届中国俄罗斯网络围棋交流赛拉开帷幕。比赛延续了首届备受好评的擂台赛模式,设中俄联队1和中俄联队2两支队伍,每支队伍分别由5名中国棋手和5名俄罗斯棋手共10人混编组成。比赛每天一盘,预计将于2023年1月下旬结束。

  首盘对局由2队李玉德3d执黑对阵曾获俄罗斯全国女子冠军的瓦莱里娅·克洛奇金娜3d。布局阶段,双方棋手下的都很稳健,白棋在中腹围大模样时有些失误,黑棋中间拔花后胜率一度飙升至90,但黑棋后续围空过程中下得不够积极,被白棋搜刮严重,行至235手,最终黑棋以8.5目棋告负。今晚,瓦莱里娅·克洛奇金娜3d将迎战2队阿列克谢·伊戈宁4d。

  本项赛事由中国围棋协会、俄罗斯围棋联盟主办,南宁市青秀区文化广电体育和旅游局、广西省围棋协会、华智体育产业股份公司承办。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼