“华锐教育杯”2022全国围棋团体赛无锡圆满收官

“华锐教育杯”2022全国围棋团体赛无锡圆满收官
2022年11月23日 18:48 新浪体育

  11月23日,“华锐教育杯”2022全国围棋锦标赛(团体赛)在江苏无锡中威蓝海御华大酒店结束了全部赛程。最终上海清一、广东水浒文化、环旭电子宝岛等7队成功获得本组的升甲、升乙名额;本届全国围棋团体赛也完满落幕。

  因疫情原因,早应在无锡举办的团体赛程延期多次,也是在各方的努力下,团体赛终于能在今年顺利开展。同时,华锐教育杯也是国务院联防联控机制公布优化防控工作二十条措施以来的首个线下的围棋大赛。

  男子乙组共16支队伍参赛,分别是2021年男子围甲联赛第15、16名的队,2021年男子乙级团体赛中获得第3至16名的队。经过八轮的比拼,最终上海清一队与山西元工弘弈队获得本组前两名,成功升入下一赛季的甲级联赛。而云南队、北京棋院、中日友好三队则遗憾降级至丙级。

  女子乙组今年共12支队伍参赛,因不可抗力原因比以往是少了很多。与此同时,今年的外援数量也所有减少,仅郑有珍、权孝珍两位;此前七年作为外援参加女乙的崔精也未出现在名单中。最终郑有珍这位韩国新星以及蔡碧涵、黄子萍三位成功帮助2021年降级的广东水浒文化队重返甲级联赛;同样,刘慧玲、陈蔓淇、徐晶琦三位在最后关头发挥出色,以场分的优势超越北京棋院队,没有让三个月前福州女子团体赛因对手分微差被福建队淘汰的悲剧再次上演的同时,也是时隔两年再度回到女子甲级联赛。

  男子丙级联赛上一次举办还是2019年,时隔三年得以重启;男丙自2018年起2允许女棋手报名,今年也不乏周泓余、李赫、吴依铭、方若曦等强手纷纷加入。最终环旭电子宝岛队、杭州市棋类协会队与杭州国际交流中心队在19支参赛队伍中分获前三,成功晋级乙级。

  至此,延期八次的“华锐教育杯”全国围棋团体赛在江苏无锡圆满落幕,无论是如愿升级还是遗憾降级,希望各队在来年的团体赛中都能有更好的发挥!

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼