衢州烂柯完胜上海青年军 围甲排名上升到第九位

衢州烂柯完胜上海青年军 围甲排名上升到第九位
2022年09月19日 12:29 新浪体育

  9月18日,2022华为手机杯中国围棋甲级联赛常规赛第十三轮进行了激斗,衢州烂柯队坐镇衢州主场,4比0击败上海清一青年队,全取三分。

  本轮之前,衢州烂柯队少赛两轮,积17分,暂居积分榜第10位。上一轮客战深圳龙华队延期进行,更令衢州烂柯队的将士们憋足了力气,本轮遭遇垫底的上海清一青年队,他们全力以赴。

  衢州烂柯队以世界冠军柁嘉熹为主将,在第二台对阵上海清一青年队小将叶长欣。柁嘉熹今年在各项赛事中表现抢眼,围甲前12轮也取得7胜3负的佳绩(两轮延期)。今天与叶长欣之战,“柁老”继续出色发挥,执白在右下角轻灵行棋,取得重大利益,一举奠定优势。此后柁嘉熹顶住小将的反扑,顺利抵达终点,中盘获胜,拿下本赛季个人第七个主将胜局。

柁嘉熹胜叶长欣柁嘉熹胜叶长欣 

  第一台快棋,衢州烂柯队陈玉侬执黑对阵王泽宇,通过战斗把控局势,中盘获胜。至此,陈玉侬本赛季6胜3负,表现不俗。

  另外两局,蒋其润在第三台执黑中盘击败王春晖,本赛季6胜5负;丁世雄在第四台执白中盘战胜王硕,本赛季2胜4负。

蒋其润胜王春晖蒋其润胜王春晖
丁世雄胜王硕丁世雄胜王硕

  衢州烂柯 4比0 上海清一青年

  一台:陈玉侬 胜 王泽宇(快)

  二台:柁嘉熹 胜 叶长欣(主)

  三台:蒋其润 胜 王春晖

  四台:丁世雄 胜 王硕

  衢州烂柯队4比0大胜后,积分达到20分,在积分榜上上升到第9名,与6到8名的龙元明城杭州队、深圳龙华队、浙江浙商证券队同分。常规赛还剩两轮,少赛两场的衢州烂柯队有望最终杀进争冠的上半区。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼