陈毅杯潘文君杨宽晋级决赛 赵炎加赛获胜荣膺7段

陈毅杯潘文君杨宽晋级决赛 赵炎加赛获胜荣膺7段
2022年09月09日 13:22 新浪体育

  北京时间9月8日,第11届陈毅杯中国业余围棋赛半决赛在无锡中威蓝海御华大饭店战罢。潘文君、杨宽分别战胜胡煜清、何鑫晋级决赛,潘文君杨宽二人将争夺中国业余段位改制后第一个新8段。

  潘文君vs胡煜清经过猜先潘文君执黑先行,中盘阶段胡煜清贪恋左下角小便宜,被黑棋抓住机会脱先抢占急所,在随后的进行中双方围绕着上边的打劫展开缠斗,黑棋抓住机会逐渐占据上风,下至205手潘文君不计点胜晋级决赛。

  在另一盘半决赛争夺中,杨宽从败者组杀出越战越勇幸运以1点战胜何鑫晋级决赛,决赛将在潘文君、杨宽之间展开,也将产生中国业余段位改制后第一个新8段。

  按照规则第二、三名可申报业余7段(顺延到前6名),赵炎通过加赛战胜王君量荣膺7段资格。

  陈毅杯业余围棋公开赛由中国围棋协会、上海应昌期围棋教育基金会主办,上海市围棋协会支持。陈毅杯采用中国围棋规则,黑方贴三又四分之三子,计算胜负采取填满数子法。

  冠军奖金12万,亚军4万,并列第三名各2万元;并列五到八名各6000元;九到十六名各3000元;十七到三十二名各1000元。比赛第一名可申报业余8段(顺延到前3名)或职业初段(申报期限为夺冠之日起的一年内);第二、三名可申报业余7段(顺延到前6名)。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼