三星杯中国预选落户齐鲁棋院 芈昱廷胜队友黄云嵩

三星杯中国预选落户齐鲁棋院 芈昱廷胜队友黄云嵩
2022年09月01日 14:01 新浪体育综合

  (文章转自齐鲁棋院)

  8月31日,鲁苏围甲大战之后,客队两位棋手留在济南,在齐鲁棋院总部继续进行三星杯中国预选赛第二轮的争夺,最终芈昱廷中盘战胜江苏队友黄云嵩,晋级预选赛第三轮。接连举办重大职业赛事也是齐鲁棋院下一步路线信号,将更频繁地邀请职业高手来与孩子们面对面交流,这对学棋的孩子们来说是莫大的鼓励。

  第27届三星杯世界围棋大师赛将于10月27日开战,中国棋手共有4人免选,分别是上届打进四强的杨鼎新、赵晨宇以及凭借国家队积分免选的柯洁、唐韦星,其余6个参赛名额将通过等级分排名靠前的30人选拔产生。首轮选拔赛于8月12日在浙江长兴进行,孟泰龄、黄云嵩、陶欣然、童梦成、伊凌涛、范胤分别胜出,将与范廷钰、辜梓豪、李轩豪、芈昱廷、丁浩等18人进行后两轮比赛。在齐鲁棋院进行的正是第二轮预选赛的其中一场对决。

  30日,山东日照山海大象队首个围甲主场回到家乡,在济南海德堡迎战江苏神兽腓腓队。围甲硝烟之外,鲁军将士们与泉城棋迷面对面,主帅曹大元九段现场讲棋,队员们则与小棋手们进行指导棋,掀起纹枰热潮。比赛结束后,江苏队世界冠军芈昱廷和黄云嵩并未离开,而是进驻齐鲁棋院,继续为三星杯战斗。

  虽然是客队棋手的比赛,虽然只有一台棋,但山东人民的热情好客不打折扣,尤其齐鲁棋院还运营着有围甲老牌强队之称的山海大象队,自然明白本次比赛的重要性。棋院老师们贴心地准备好了两位棋手的姓名签,备好茶水与果盘,为两位棋手创造了良好的比赛环境。上午十点左右,比赛正式开始,经过五个小时的激烈对决,芈昱廷执黑中盘胜出。比赛圆满结束,两位棋手特意为棋院留下了签名折扇,用自己的方式表达感谢。

  齐鲁棋院自2001年亮帜以来,便致力于拓荒齐鲁棋坛,经过多年耕耘,打造了两支冠军之师——山东日照山海大象围棋队、山东玲珑轮胎国际象棋队。旗下同时还运营着杭州·镇江润州联队1支甲级国象战队;济南银丰队、青岛城阳队、海口美宝队、中化学生态环境西安队四支城市国象战队。棋院先后培养了周睿羊、范廷钰、江维杰三位围棋世界冠军,以及国际象棋三次世界棋后侯逸凡和卜祥志、赵骏、温阳等多名国际象棋特级大师。山东棋坛终于从没有一名职业棋手发展到如今的棋类运动大省,完全靠自我造血发展起来的齐鲁棋院也成为世界棋坛的一面亮眼的旗帜。棋院仍旧在大力发展棋类普及事业,据校长王萍介绍,齐鲁棋院将继续邀请更多职业棋手来鲁与孩子们交流,并在三年内实现百所校区目标,让更多孩子在智力运动中获得人生养分,始终为棋类项目发展奋斗。

  点击关注《齐鲁棋院》公众号

  人生如棋  重在布局

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼