三大冠军齐发力!深圳龙华队围甲主场3:1获胜

三大冠军齐发力!深圳龙华队围甲主场3:1获胜
2022年08月31日 08:00 新浪体育综合

  深圳龙华队主场迎战

  火力全开一举获胜

  柯洁朴廷桓时越齐发力

  三位世界冠军助深圳龙华队升至第四

  8月30日,2022年“华为手机杯”中国围棋甲级联赛常规赛第十轮“深圳专场”在光明希尔顿花园酒店正式开赛。深圳龙华队主场3:1战胜民生信用卡北京队,积17分暂居积分榜第四位。

  现在,和发布君一起

  快速回顾赛事吧

  ↓↓↓

  第十轮常规赛设

  三台慢棋和一台快棋赛事

  快棋由深圳龙华队时越对战

  民生信用卡北京队金明训

  三台慢棋分别是深圳龙华队

  朴廷桓、陶欣然、柯洁

  对战胡子豪、范胤和陈豪鑫

  / 柯洁执白战胜陈豪鑫

  战至下午,柯洁早早锁定胜局,率先结束比赛。柯洁坐镇四台,执白应战。开局黑棋右上方向出现失误,白棋建立优势。处于劣势后,陈豪鑫失去耐心,中盘下边进攻时,黑棋出现失误,白棋处理巧妙,治孤成功后最终胜出。

  / 朴廷桓执白战胜胡子豪

  主将朴廷桓执白对战16岁小将胡子豪。开局左下黑棋死活看错,进攻白棋时机不当。白棋活出后优势明显,黑棋在对杀中做出白棋缓几气的劫争,选择玉碎,最终黑棋劫材不足认负。

  / 陶欣然执黑负于范胤

  陶欣然执黑与对手范胤过招。开局没有抢抓时机,上边黑棋弃子,形成厚势,紧接着黑棋没有抢先手在右边连成大模样发挥厚势作用,落后手被白棋抢先,形成白棋优势局面。后半段黑棋下法不够积极,错失冲击白棋薄弱环节的最好时机,实地不足落败。

  / 时越执黑战胜金明训

  快棋台时越执黑棋出战,前期黑棋处于劣势,官子时候白棋冲击黑棋中央冲动,白棋亏损。后白棋在左下挑起劫争争胜,黑棋冷静应对,转换后白棋再度亏损,最终黑棋胜出。

  至此

  围棋甲级联赛常规赛第十轮

  深圳龙华队以3比1全取3分

  目前共积17分

  积分榜上从第八位拉升了4位

  “中国围棋甲级联赛是中国乃至世界围棋水平最高、规模最大的顶级赛事。深圳龙华队自2019年便开始参与这项顶级赛事,对队员而言也是十分荣幸的事情。”深圳龙华队领队、职业九段梁伟棠接受采访时表示,深圳龙华队在此前八轮的比赛中优势尚未凸显,回到深圳主场,队员们信心大增,开局拿下宝贵的3分。“后面还有六轮常规赛,希望从主场开始不断迎来好消息,收获好成绩。”

  深圳龙华队将于9月9日客场对战江苏队

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

  期待深圳龙华队再接再厉

  常规赛第十一轮,加油!

  

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼