新赛季围甲即将拉开战幕 江苏队“自力更生”

新赛季围甲即将拉开战幕 江苏队“自力更生”
2022年07月29日 07:58 新浪体育综合

  (文章转自紫牛新闻)

江苏队去年围甲名列第四江苏队去年围甲名列第四

  2022年华为手机杯中国围棋甲级联赛将于8月2日在浙江长兴开幕,江苏队将沿用上赛季阵容,由芈昱廷、赵晨宇、黄云嵩和陈贤继续挑大梁。

  新赛季围甲8月开幕

  本赛季围甲联赛将分两个阶段,第一阶段比赛于8月3日在浙江长兴开战,共进行8轮常规赛;第二阶段9至13轮常规赛根据疫情形势由各队酌情安排;第三阶段第14、15轮常规赛及季后赛将于11月30日至12月17日在成都进行。

  今年围甲韩国外援有8人,日本外援2人。韩国卞相壹加盟龙元杭州队,申旻埈加盟日照大象队,范廷钰加盟成都队,韩国名将申真谞仍然效力于苏泊尔杭州队。

  丁波

  本赛季一大看点是柯洁与朴廷桓这两位中韩棋坛代表性棋手成为队友。深圳龙华队由世界冠军罗洗河九段执教,除柯洁、朴廷桓外,队中还有时樾九段、陶欣然九段和戎毅七段等实力派棋手。如此深厚的阵容,让深圳队一跃成为新赛季夺冠大热门。

  对此,江苏棋院副院长、省围棋队总教练丁波表示:“深圳队确实很强,不过是否就一定能拿冠军我看不好说。围甲的魅力就在于变幻莫测,往往一些实力看上去很强的队伍,最终却难以登顶。”丁波认为深圳队也有隐患,比如阵容年龄偏大,因此多少欠缺点冲劲。

  江苏队依然无赞助

  上赛季排名围甲第四的江苏队本赛季依旧没有冠名和赞助,对此丁波也很无奈,他告诉扬子晚报/紫牛新闻记者说:“其实我们一直在努力,希望找到企业赞助,为我们的队员创造更好的条件,不过并不成功。”

  身处困境,江苏队也在努力思变。丁波介绍说,今年得到江苏省体育局支持,江苏队成立了佳辰俱乐部,努力进行一些创收补贴围甲队员,可谓自力更生。此外,体育局还将根据围甲成绩,给予一些帮扶。丁波表示:“我们在多方努力,争取能给队员们更好的待遇。”

  芈昱廷

  对于四名队员,丁波给予了充分的信任。他介绍说,芈昱廷现在是队员兼教练,越来越成熟也越来越有担当;赵晨宇今年23岁,正是黄金年龄,状态和棋力都不错;黄云嵩和陈贤最近状态也挺好,去年他们围甲表现都不错。

  新赛季目标是什么?丁波表示还是力争常规赛进入前八,这样可以避免陷入保级区。

  

围甲江苏芈昱廷

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼