半年揽三冠!龙星战申真谞零封姜东润实现三连霸

半年揽三冠!龙星战申真谞零封姜东润实现三连霸
2022年07月28日 17:22 新浪体育综合

  (文章转自聂卫平工作室)

  28日下午,在韩国围棋电视台演播室举行的第五届龙星战决赛三番棋第二局中,申真谞九段189手速胜姜东润九段,以2-0的总比分再次登上了冠军宝座。

  申真谞对姜东润的历史战绩为11胜3负,并且在2020年以后,已经取得了8连胜。而33岁的姜东润仿佛在今年再次迎来全盛期,上半年可谓发挥亮眼,不仅时隔六年重返等级分第4,上周还战胜了朴廷桓夺得首届YK建设杯的冠军。

  虽然状态重返巅峰,但是面对第一人申真谞的攻势,姜东润在今天的对局中还是未能坚持到最后,遗憾未能扳回一城,也将本次龙星战决赛的比分定格在了0-2。

  此战过后,申真谞也实现了龙星战的三连冠。韩国龙星战至今已经举办了五届,小申在首届比赛中止步于16强,第二届获得亚军,第三、四届决赛中都战胜朴廷桓九段,实现蝉联。今年第五届战胜姜东润,实现了三连冠伟业。

  至此,小申的职业联赛冠军次数增加到25次。今年则是继LG杯(2月)、最高棋士战(6月)之后的第三个冠军。

  另外,在国内棋赛中,申真谞九段除了龙星战三连霸以外,最高棋士战同样是三连冠,GS 加德士杯则是四连冠。

  赛后,申真谞九段接受采访中表示:“年初开局非常好(LG杯夺冠),上半年的成绩也非常满意,所以今后也更重要。想在世界大赛中表现的出色,如果大家能够支持我,我也会更有力量。”

  (聂卫平工作室 一一)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼