韩春霖大使向第64届欧洲围棋大会视频致辞

韩春霖大使向第64届欧洲围棋大会视频致辞
2022年07月27日 03:30 新浪体育综合

  (文章转自 中国驻罗马尼亚大使馆 微信公众号)

  7月23日,中国驻罗马尼亚大使韩春霖受邀向第64届欧洲围棋大会视频致辞。欧洲围棋联盟主席马丁、副主席兼世界围棋联盟理事黎婷、苏恰瓦省副议长巴尔伯、瓦特拉多尔内市长邦切什、日本驻罗大使植田浩等嘉宾出席活动,中国围棋协会主席林建超致贺信。

  韩大使表示,围棋起源于中国,蕴含着中华文化的丰富内涵,包含了对人生与世界的哲学思考,是中华民族奉献给全人类的文化和精神财富。欧洲围棋大会是每年欧洲围棋爱好者第一大盛事,希望棋手们以棋会友、切磋技艺、互相交流、增进友谊。

  第64届欧洲围棋大会于7月22日至8月6日在罗马尼亚苏恰瓦省瓦特拉多尔内市举行,包括SEYGO赛(欧洲西条青年围棋巡回赛)、欧洲围棋锦标赛、“多尔纳之地”集市、“多尔纳之日”等活动。据统计,今年共有来自33个国家的约350名围棋手来罗参赛,包括20余名旅居欧洲的中国/华人围棋手。中国围棋协会也派出了7名职业围棋手为欧洲围棋爱好者直播讲棋。

韩春霖围棋欧洲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼