《棋魂》的开头 看到了中国围棋协会的指导

《棋魂》的开头 看到了中国围棋协会的指导
2022年01月14日 10:28 新浪体育综合

  据 出圈热娱  报道

  在剧的开头看到了中国围棋协会的指导,这剧真的是诚意满满。原作漫画也是日本围棋协会指导的,剧真的太有诚意了!特别特别感动。棋魂主题就在下棋上,从了解围棋再到去考职业棋手,围棋少年的侧重点就不一样,更多的是体现主角一波人的命运。如果看了这两部动漫就知道哪一部更适合改编成以围棋为主题的电视剧了。

  褚赢的优势就在于,现代棋手的优势他也具备了,他的围棋生涯比别人多了一千五百年,这么久的时间就算是个庸才也会成良玉,况且褚赢的设定他就是个勤而好学的天才,一门心思全在围棋上,两次都站在了围棋的顶端。柯洁与新生代都站在同一时代,都向阿尔法狗取经,都具备一样的见识,未来等到柯洁职业生涯末期他必然也会下不过年轻人,到那时候难道就认为他棋艺退步呢?

  天赋是最主要一方面,但是精神力是支撑一个人能否常胜的关键所在。柯洁必然会被后起之秀比下去。围棋也不可能达到质的飞越发展,若是今后柯洁挑战不了新棋士而同时他又在不断接收新定式却下不过后起之秀,只能是他精神巅峰已经到期了。我觉得褚赢优势就在于,他至少不会身体累,一直以巅峰状态掌控全局。身体累这对于绷紧神经比赛的棋士而言,是一种体力的极大消耗,必然会影响到一个人的发挥水准。

  而褚赢,他的优势就在于已经脱离了肉体凡胎的禁锢,他就像陈祖德、聂卫平、马晓春甚至是老年柯洁那样的存在,积累沉淀的多,棋艺越来越精益,但褚赢同时他还能够一直保持巅峰的状态一直下下去。现实的棋谱是现实的棋谱,但是褚赢他本身精力无限和超强的学习能力就已经是个bug的存在了,褚赢既然能在设定里赢世界第一那就证明他是可以通过学习现代棋获得胜利的,况且褚赢比何洁出现的更早,而问题的设定是褚赢在05年出现后与何洁进行对线。

  能够几辈子未尝一败,靠的是技术学的更精?经验更丰富?我觉得应该是极高的,异于常人的天赋吧!褚嬴来到现代,也可以通过网络围棋感受到自己的进步,那假设真的和柯洁一战,如果是刚刚来到现代的褚嬴,可能赢不了,就像刚来到现代的佐为应该也赢不了塔矢名人,但经过一段时间的练习和适应,佐为赢了!对柯洁也是!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼