上财学子勇夺第一届中国围棋国手赛冠军

上财学子勇夺第一届中国围棋国手赛冠军
2022年01月11日 10:51 新浪体育综合

  据 上海杨浦 报道。

  2021年底举办的

  第一届中国围棋国手赛决赛

  在河南开封落幕

  快胜晋级的两位国手、在校大学生

  柯洁与丁浩

  展开巅峰对决

  最终来自上海财经大学

  人文学院的丁浩九段

  保持上佳状态

  执白中盘战胜柯洁九段

  成为该项赛事的首位冠军

  本局丁浩依旧发挥稳健。在序盘右上的大型定式过后,丁浩的白棋便取得了优势。此后柯洁侵分左边,并强撑右方模样,但丁浩毫不退让,越战越勇。至第128手,中腹黑棋破绽已现,柯洁无以为继,投子认负。丁浩中盘快胜,斩获首届国手赛冠军。

  丁浩是上海财经大学人文学院大一新生,于去年九月入学。来到新环境的丁浩在承受学业压力的同时,仍不放松自己对围棋竞技顶峰的追求,并展现出了极佳的竞技和精神状态,屡创佳绩。去年10月收获“倡棋杯”全国围棋职业锦标赛冠军,去年11月夺得“野狐人气争霸赛”世界网络围棋赛冠军,去年12月再次将“国手赛”全国围棋职业锦标赛冠军收入囊中,实现“三月三冠”的骄人战绩,展现了00后棋手的强大实力。

  丁浩赛后说道,能战胜柯洁夺冠,意义非凡。“在世赛结束后,本想平淡过完这一年,却在进入大学以后的三个月,在三个比赛上接连收获惊喜,下一届世赛将慢慢学会放下执念,以豁达的态度面对,也许会有惊喜。”

柯洁丁浩国手

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼