围棋世界冠军跨年讲座直播平台开讲 陈耀烨开播

围棋世界冠军跨年讲座直播平台开讲 陈耀烨开播
2022年01月01日 16:57 新浪体育
陈耀烨围棋教室跨年围棋讲座陈耀烨围棋教室跨年围棋讲座

  2021年12月31日晚,由深圳市围棋协会主办,陈耀烨围棋教室协办的跨年围棋讲座圆满结束,讲座特邀围棋世界冠军三冠王得主陈耀烨在虎牙直播平台开播 。

  陈耀烨,中国围棋职业选手。1989年12月16日出生于北京,2000年入段,2007年九段。2005年进入第10届LG杯决赛,成为史上最年轻入围世界大赛决赛的棋手。

  从2009年到2016年,中国围棋天元赛八连冠。2013年又夺得中国围棋名人战冠军,成为中国第四位“天元名人”。2013年6月20日夺得第九届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠军,成为中国第12位围棋世界冠军。2016年12月16日夺得第三届百灵杯世界围棋公开赛冠军 。2018年12月26日夺得第一届天府杯世界职业围棋锦标赛冠军。成就三冠王伟业。

围棋世界冠军跨年讲座围棋世界冠军跨年讲座

  围棋世界冠军跨年讲座共吸引了5万多棋友参加,围棋世界冠军陈耀烨首先介绍了自己的围棋学习和比赛经历,然后和大家分享了学习围棋的益处,重点讲解了小目小飞挂定式的变化和不同场合的定式选择。世界冠军平易近人的性格,细致认真的讲解得到了听众的一致好评,直播平台消息窗口点赞送花不断,好评如潮。

  深圳市围棋协会相关负责人表示:这次网络直播平台的围棋讲座效果显著,收听人数多,学习氛围好,我们协会还会开展类似的更多围棋活动,欢迎各位棋友、广大市民积极踊跃参加围棋活动。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
陈耀烨围棋直播

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼