女甲七冠王江苏致远受挫对冲战 冠军归属悬念留存

女甲七冠王江苏致远受挫对冲战 冠军归属悬念留存
2021年12月25日 19:35 新浪体育综合

  (文章转腾讯野狐围棋 特约记者古柯报道)  12月25日,2021“中信置业杯”中国女子围甲联赛广东韶关·武江工商联站第二场比赛(总第156)结束,排名第一的七冠王江苏致远队与排名第二的上海中环集团队展开对冲,两代女王於之莹七段、芮乃伟九段正好对垒,结果於之莹逆转胜出,但於之莹“赢了白赢”,队友王晨星五段和李思璇二段分别败给了唐嘉雯四段和唐奕四段,上海中环集团2比1胜出,在终结江苏队10连胜的同时,也将本队连胜场次增加到四场。至此,双方的积分差距缩小至2分,比赛还有两轮,冠军归属悬念继续留存。

  芮乃伟与於之莹之前共交手20局,正好战成10比10平,本局执白的芮乃伟前半盘弈得精彩之极,局面领先,但她判断形势有误,致中腹大空被破,落于下风。唐奕四段执白对李思璇二段之战,白棋自始至终好判断,不战而屈人,大局至上,中盘胜出。

  00后唐嘉雯四段执黑对王晨星五段,中盘战中后者一着不慎,让黑棋顷刻间逆转,胜率掉至个位数,直至终局未能翻过身来。

  保级圈中,积分垫底、主场作战的广东水浒文化队3比0大胜杭州智运学校队,取得本赛季第一场3比0大胜,尽管排名还是倒数第二,但重现保级曙光。陈一鸣四段中盘胜储可儿二段,取得3连胜;蔡碧涵四段战胜全场年龄最小的徐海哲初段,终结3连败;外援金惠敏九段在官子阶段利用高星四段的失误逆转胜出。

  深陷保级圈的山西书海路鑫队0比3不敌上海清一队,超级外援吴侑珍九段因为已出战八场,仅剩一轮出场资格,山西本轮将其雪藏,但另三位棋手挡不住上海清一的攻势,李小溪四段中盘不敌外援曹承亚四段,战鹰二段负于张子涵三段,岳佳妍初段败给昨天“血战到底”的张梦瑶初段,后者本赛季终于开和,殊为难得。

  本轮大败后,山西书海路鑫积分排名掉至垫底,比广东和陕西落后2分,比赛仅剩两轮,山西保级任重。

  陕西天元棋院1比2不敌卫冕冠军浙江体彩,李赫五段中盘时利用对手汪雨博四段的失误而一举逆转,但贾罡璐三段和李鑫怡三段分别不敌潘阳三段、王爽五段,继上半阶段后,陕西天元棋院再次1比2不敌浙江体彩。

  厦门观音山1比2败给00后童子军组成的杭州云林决破,同为13胜2负的陆敏全六段与周泓余六段对撼,结果战力巨大的周泓余中盘胜出,豪取10连胜。加上方若曦五段胜刘慧玲二段,杭州云林决破全取2分,取代厦门观音山,重返三甲。

  明天进行第17轮比赛,对阵:杭州智运学校VS陕西天元棋院,广东水浒文化VS江苏致远,上海中环集团VS厦门观音山,杭州云林决破VS山西书海路鑫,上海清一VS浙江体彩。

  2021女子围甲联赛详细战报(16)

  陕西天元棋院队1比2负浙江体彩队

  第一台 贾罡璐三段 负 潘 阳三段

  第二台 李鑫怡三段 负 王 爽四段

  第三台 李赫五段 胜 汪雨博四段

  山西书海路鑫队0比3上海清一队

  第一台 李小溪四段 负 曹承亚四段

  第二台 战鹰二段 负 张子涵三段

  第三台 岳佳妍初段 负 张梦瑶初段

  厦门观音山队1比2杭州云林决破队

  第一台 陆敏全六段 负 周泓余六段

  第二台 赵奕斐四段 胜 徐晶琦初段

  第三台 刘慧玲二段 负 方若曦五段

  江苏致远队1比2负上海中环集团队

  第一台 於之莹七段 胜 芮乃伟九段

  第二台 王晨星五段 负 唐嘉雯四段

  第三台 李思璇二段 负 唐奕四段

  杭州智运学校队0比3广东水浒文化队

  第一台 储可儿二段 负 陈一鸣四段

  第二台 高星四段 负 金惠敏九段

  第三台 徐海哲初段 负 蔡碧涵四段

  2021女子围甲联赛积分榜(16)

排名 队名 场分 胜局
01 江苏致远 26 33
02 上海中环集团 24 29
03 杭州云林决破 20 29
04 浙江体彩 20 28
05 厦门观音山 20 27
06 上海清一 14 22
07 杭州智运学校 14 18
08 陕西天元棋院 8 20
09 广东水浒文化 8 17
10 山西书海路鑫 6 15

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼