林建超:辜梓豪不愧英雄本色 希望阿含能够持续下去

林建超:辜梓豪不愧英雄本色 希望阿含能够持续下去
2021年12月08日 18:14 新浪体育

  12月8日,第22届“阿含桐山杯”中日围棋快棋冠军对抗赛线上开战,结果中方冠军辜梓豪九段中盘战胜日方优胜许家元九段;继在20届击败一力辽后再度获得中日对抗赛胜利。赛后举行了闭幕式。

  闭幕式上,中国围棋协会林建超致辞说:“阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛圆满落幕,热烈祝贺辜梓豪九段荣膺冠军,同时也祝贺辜梓豪在中日阿含桐山杯对抗赛中获得胜利。对这项比赛在疫情期间仍然毫不动摇地坚持举行,感谢阿含宗,感谢日本围棋界的朋友从中日友好和中日围棋发展的大局出发,所连续做出的贡献,至今已经二十二年。衷心地感谢四川省成都市所给予的大力支持,特别要感谢武侯区做出的贡献。

  “在疫情期间举行的这届比赛意义尤其重要。现在由于AI技术的发展,使世界围棋的格局发生了深刻的变化,这一点我们已经清醒地认识到和感受到。各国棋手通过自己刻苦顽强的努力,不分老少都在提高自己,比如我们最近经常提起的日本棋手井山裕太,中国的新老棋手特别是中生代棋手,他们在疫情中毫不松懈。在不利情况下,比如说被隔离的情况下,还有不让返京的情况下坚持训练,也仍然取得了优异的成绩。比如辜梓豪作为国家队主力队员,由于他是湖北人受到的影响是比较大,但是今天的中日冠军对抗赛结果证明了辜梓豪不愧英雄本色。

  “国家围棋队在各方面的支持下,克服疫情的阻碍,全面恢复了训练制度。虽然这个时间还不很长,但是这是来之不易的训练条件。国家实行了动态明清零的防疫政策,各行各业都要坚决地贯彻执行,那么在这个情况下,我们的国手们毫无松懈地加强训练,领队、总教练也都付出了辛勤的汗水。最后,祝本届比赛圆满成功,祝阿含桐山杯这项浸透着中日围棋界友好情谊的赛事能够一直持续下去。”

  (文玄 部分图片来源弈城围棋)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼