“烂柯杯”拉美围棋巡回赛墨西哥站结束

“烂柯杯”拉美围棋巡回赛墨西哥站结束
2021年11月24日 11:42 新浪体育综合

  (中国围棋协会)

  拉美时间11月20-21日,“烂柯杯”2021拉丁美洲围棋巡回赛墨西哥分站赛圆满结束。本次比赛吸引了来自墨西哥全国的55名围棋爱好者线下参赛,其中未成年参赛者达到近20人,为目前四场分站中最多的一站。

  经过5轮激烈的积分编排赛,Alejandro Curiel 1d夺得冠军,获得参加12月中国线上总决赛的资格。Sebastian Rios 3d、Abraham Florencia 5d分获二、三名。在今年10月拉丁美洲围棋大会的中国职业棋手线上围棋讲座活动中,冠军Alejandro Curiel曾与徐莹老师视频连线并进行了全程互动。新华社拉美总分社对本次墨西哥站分站赛进行了专门报道,比赛还吸引了墨西哥当地多家新闻媒体进行宣传报道。

  (墨西哥围棋协会主席埃米尔·加西亚接受媒体采访

  (墨西哥站冠军Alejandro Curiel)

  (墨西哥站获奖棋手合影)

  赛前一周,墨西哥围棋协会还专门组织了中国围棋规则的线上普及活动。目前2021拉美围棋巡回赛已结束阿根廷、哥伦比亚、多米尼加、墨西哥4站,最后一站古巴站将于12月4日、5日举行。

  (墨西哥站参赛棋手合影)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼