首届拉美围棋巡回赛多米尼加分站赛成功举办

首届拉美围棋巡回赛多米尼加分站赛成功举办
2021年11月17日 16:14 新浪体育综合

  (文章转自烂柯衢州 微信公众号)

  首届拉美围棋巡回赛多米尼加分站赛于2021年11月13至14日在圣多明各举行。这是由中国围棋协会、拉丁美洲围棋联盟联合创办的拉丁美洲最大规模的洲级围棋赛事。中国驻多米尼加大使张润与多米尼加围棋协会主席莱德斯玛共同为巡回赛揭幕,张润大使为比赛掷下第一颗开赛棋子并与协会棋手进行表演赛。来自多米尼加全国各省市约50余名围棋爱好者参加了此次比赛,旅多华侨、孔子学院代表等出席了活动。

(张润大使为比赛掷第一颗开赛棋子)(张润大使为比赛掷第一颗开赛棋子)
 (张润大使与协会棋手进行表演赛) (张润大使与协会棋手进行表演赛)

  张润大使积极评价多米尼加围棋协会为围棋在当地的普及推广所做工作,并表示,中国政府一向重视围棋事业发展和推动中国围棋文化走出去。拉美是世界围棋发展最具潜力的地区之一。学围棋是深入了解中国乃至东亚有关国家思想和文化很好的切入点。希望此次比赛成为深化中多友谊、加强中多及中拉交流合作、促进民心相通、传播中华文化的良好契机。

(张润大使致开幕词)(张润大使致开幕词)

  莱德斯玛主席感谢中方对多围棋事业的大力支持。他表示,各年龄层次的参赛选手通过此次比赛进行文化和体育交流,使得围棋在多米尼加的认知度不断扩大,进一步促进中多两国关系历久弥新、硕果累累。

 (张润大使观摩冠军选手(右一)决赛局) (张润大使观摩冠军选手(右一)决赛局)

  经过两天的精彩角逐,来自拉维加省的代表巴斯卡尔·努涅斯从众多选手中脱颖而出,获得多米尼加分站赛冠军,张润大使和莱德斯玛主席共同为八强选手颁发了获奖证书。

  (张润大使和莱德斯玛主席共同为冠军选手颁发获奖证书)

  本次巡回赛分两个阶段,第一阶段线下分站赛分别由阿根廷、哥伦比亚、多米尼加、墨西哥和古巴5国依次承办,5个分站赛冠军将有资格进入12月第二阶段举办的线上总决赛。总决赛期间中国围棋协会还将派出职业棋手进行在线讲棋和指导棋活动。

  来源:中国驻多米尼加大使馆

围棋多米尼加

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼