当湖十局杯柯洁唐韦星等晋级 连笑陈耀烨等遭淘汰

当湖十局杯柯洁唐韦星等晋级 连笑陈耀烨等遭淘汰
2021年11月16日 17:33 新浪体育综合

  (文章转自弈城围棋网微信公众号)

  柯洁晋级2021当湖十局杯第二轮

  11月16日,2021年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛首轮下半区比赛在线上进行,等级分第一人柯洁、唐韦星、芈昱廷、谢尔豪、丁浩等顺利晋级,上届亚军连笑、世界冠军陈耀烨、江维杰、时越等被淘汰。

  柯洁九段

  柯洁虽贵为世界比赛“八冠王”,但在CCTV电视快棋赛上的战绩却乏善可陈,只在2017年和2020年两次打进半决赛,在半决赛上分别输给了后来夺冠的张涛和辜梓豪。

  江维杰九段

  本轮柯洁执黑对江维杰,序盘下方的战斗柯洁下得不够犀利,江维杰白棋局面不错。此后在中腹纷乱的战斗中江维杰受制于时间吃紧而下出问题手,柯洁在左边强硬开劫,在劫争过程中黑棋逐步奠定胜势。

  陈耀烨九段

  唐韦星九段

  陈耀烨和唐韦星两位世界比赛“三冠王”PK,中盘时唐韦星黑棋占据优势,后半盘陈耀烨奋力追赶,局势一度被追平。大官子阶段陈耀烨在右边下出大缓手,白棋局面就此不支,最终唐韦星中盘获胜。

  上届亚军连笑九段

  其余对局,上届亚军连笑不敌彭立尧,三位CCTV电视快棋赛前冠军芈昱廷、张涛、丁浩分别战胜黄云嵩、时越、廖元赫,“二谢”之战谢尔豪淘汰谢科,喜欢长考的赵晨宇击败童梦成。

  芈昱廷九段

  2021年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛第二轮比赛将于17日进行,弈城网将继续直播。(曲江)

  丁浩九段

柯洁CCTV陈耀烨

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼