2021围棋世界大赛战绩盘点:韩国围棋力压中国

2021围棋世界大赛战绩盘点:韩国围棋力压中国
2021年11月10日 15:51 新浪体育综合
期待杨鼎新与申真谞的决赛期待杨鼎新与申真谞的决赛

  11月10日,第26届LG杯世界棋王赛半决赛第二场战罢,中韩第一人之争,柯洁鏖战六个多小时,遗憾不敌申真谞。这样中国杨鼎新和韩国申真谞打入本届LG杯决赛,双方预计将于明年2月进行三番棋决赛。今年围棋世界个人大赛已经基本结束,详细赛况如下:

  从2021年1月1日至今,全年世界围棋个人大赛共激战71局。其中三星杯对局最多,高达33局;LG杯横跨第25届和26届,共下了25局;梦百合杯下了7局,春兰杯2局,应氏杯半决赛4局。

  中国棋手:

  杨鼎新6胜1负

  芈昱廷8胜4负(梦百合杯决赛3胜2负)

  柯洁3胜4负

  韩国棋手:

  申真谞12胜2负

  朴廷桓7胜2负

  三星杯虽然被韩国棋手包揽冠亚军,但通算中韩对决的战绩,中国也只是以11比13稍落下风。LG杯即使算上年初柯洁在决赛中输的两场,中国对韩国也保持着11比7的优势。

  通算全年世界大赛中国棋手(含中国台湾)与韩国棋手的对冲战绩,中国22比24。可惜今天柯洁输给了申真谞,不然可以扳平比分。

  不过考虑到今年的比赛主要是三星杯和LG杯,韩国的参赛名额更多,而中国棋手派上的都是精兵强将,所以整体的战绩,韩国确实压过了中国棋手一头。

  不过明年LG杯杨鼎新与申真谞的三番棋决赛非常关键,期待一场精彩的较量。

  (文玄)

围棋申真谞柯洁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼