聂卫平为国家围棋队讲课 强调锤炼意志品质

聂卫平为国家围棋队讲课 强调锤炼意志品质
2021年11月09日 19:04 新浪体育综合

  11月9日,国家围棋队根据中国围棋协会“关于加强国家围棋队管理,切实提高训练水平的方案”,组织邀请老一辈优秀棋手聂卫平“棋圣”为国家队队员讲课。中国围棋协会副主席兼国家队领队华学明,国家围棋队总教练俞斌,国家围棋队队员及工作人员参加了学习。

  聂卫平讲课中

  华学明课前致辞

  方案明确指出,本次讲课主题为“传授国家围棋队六十年来的优良战斗传统,锤炼意志品质,打造精锐之师。”除邀请老一辈优秀棋手传授经验、传承优良传统外,还将组织国家队运动员参加“中国围棋协会纪念建党100周年专题党课”学习,牢固树立“以棋报国,珍重责任,崇尚棋品,团结致胜”的观念。在提高技术的同时,锻炼意志品质,打造精锐之师。

  聂卫平在课上联系“学习百年党史、汲取奋进力量”,给国家围棋队队员普及革命老前辈身体力行关心围棋的故事;谈自己的围棋经历,传承围棋精神,为后辈们加油鼓劲。聂卫平强调我们现在做的事是一个伟大的事业,每个人都要非常认真的投入进去,下好围棋不仅靠计算力,更凭顽强的意志力、不畏强敌、认真拼搏。现在学围棋的环境太好了,我们要下好自己的棋,回馈祖国,为国争光,但光下棋不行,还得加强体育锻炼,要勇于吃苦、磨炼意志。

  中国棋院的有关领导及工作人员也参加了听课。

聂卫平LG杯柯洁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼