马晓春访问太原理工大学 校党委书记郑强与其对弈

马晓春访问太原理工大学 校党委书记郑强与其对弈
2021年11月09日 15:21 新浪体育综合

  11月6日,中国首位围棋世界冠军、中国围棋职业九段棋手马晓春先生莅临我校访问,指导我校围棋爱好者,与师生交流互动,并参观了明向校区。校党委书记郑强,校党委常委、副校长任喜莹及相关部门单位负责人陪同。

  在明向校区行政楼大厅,我校围棋学生社团及师生围棋爱好者们齐聚一堂、两两对弈。马晓春先生步入大厅,被现场浓厚的氛围与爱好者的热情所感染,并与郑强书记落座对弈、切磋交流。随后,马晓春先生来到围棋爱好者中间,对他们的对阵棋局一一点评指导。在场围棋爱好者抓住难得机会,与大师热烈互动交流。马晓春先生表示,学校浓厚的围棋氛围让自己深受感染,希望大家继续关注围棋事业,享受下棋乐趣,并表示今后有机会愿意多来学校指导同学们棋艺,培养训练更多围棋人才和围棋强队。

  从行政楼出来,马晓春先生一行来到艺术学院美术馆,聆听欣赏了我校音乐舞蹈系师生的器乐表演和激情演唱。作为一名音乐爱好者,马晓春先生还饶有兴致地走到钢琴前,与音乐舞蹈系的青年教师们合奏自己喜爱的曲目,与他们切磋演奏技巧。他高度赞赏了学校优美的环境和郑强书记重视体育、美育的教育理念及育人成效,表示体美教育对于青年学生的身心健康、人格健全意义重大,祝愿学校培养更多高素质、高修养、高水平的青年人才。

  郑强代表学校热烈欢迎马晓春先生莅临访问。他强调,一所好的大学,要让学生有机会多与英才、精英靠近,马晓春先生是围棋领域的顶级高手,是当代中国最具影响力的棋手之一,希望马晓春先生多走进大学校园、走近青年学子,为新时代中国青年树立榜样。他强调,“没有文科就没有文化,没有体育就没有强壮的身体,没有艺术就没有思想和灵魂”,今后要进一步推进美育智育德育的相互融合,促进学生德智体美劳全面发展。

  来源:太原理工大学 太原理工大学党委宣传部 作者:文字/张智韵 摄影/秦聪

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼