柯洁这样的职业棋手一年能挣多少钱

柯洁这样的职业棋手一年能挣多少钱
2021年11月08日 09:01 新浪体育综合

  据 体育大学僧 报道

  LG杯八强赛前三局全部结束,中国三人,柯洁、杨鼎新、芈昱廷率先进入四强,夺杯希望大增。杨鼎新锦鲤附体,对手大申疑似手滑,杨鼎新官子阶段幸运逆转。最痛快的是柯洁把刚刚三星杯夺冠的小朴给淘汰,为自己正了名。柯洁也在开局不利的局面下,顽强拼搏,最后逆转朴廷桓获胜。

  中国棋手近期的状态已经说明,柯洁还是能担大任。对阵三星杯新科状元,执白的柯洁奕来滴水不漏,朴廷桓见无机可乘,只好早早认负。在以顽强著称的对手朴廷桓来说,轻易认输是很罕见的。

  这盘重量级的胜利,说明了一个问题,只要柯洁愿意,他仍然无解。但愿这盘棋是柯洁重新回归的一个转折点。接下来的半决赛,形势相当有利。那么像柯洁这样的职业棋手,一年能挣多少钱呢?

  柯洁是个特例。正常的职业棋手靠围甲,围乙,或者国家队的工资,或者国内比赛,网上比赛,世界大赛等等主要还是靠成绩说话,成绩好才能奖金多。有编制的,国家队或中国棋院等各种编制,也就赚个伙食费。特殊编制,也许是省级棋院院长的情况好点。

  比赛奖金,国内的,世界的,甲级、乙级联赛,拿到奖5万、10万、100万不等,大多棋手也就拿个对局费。各项活动,看名气、看人脉关系,运气好的,也就改善生活。经商,开棋馆、办学校,看造化。反正,围棋小众,以为专业棋手就衣食无忧,一定大错特错。

  中国大多数的一冠群,参加比赛比较多,成绩还可以,一年收入可以在100多万以上。柯洁的曾经更好。而且现在是明星有许多代言活动。一年收入至少500万左右。前几年成绩特别好的时候,可以一年收入700万以上,甚至1000万左右。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼