“衢州烂柯”文化品牌标识推广口号与吉祥物征集活动

“衢州烂柯”文化品牌标识推广口号与吉祥物征集活动
2021年10月26日 21:45 新浪体育综合

  衢州市位于中国浙江省西部,地处浙江、福建、江西、安徽四省交界,是沿海经济发达地区和内陆腹地的结合部,素有“四省通衢”之称。全市总面积8844.5平方公里,人口254万,下辖2区4县(市)。

  围棋是中华文化的象征,“烂柯”是围棋文化的明珠。“王质遇仙、观弈烂柯”神话流传千年,已成为衢州这座国家历史文化名城的基因标识。千年积淀、蓄势勃发。衢州市启动建设“世界围棋圣地”,全国首家建成的国际围棋文化交流中心、中国国家围棋队衢州训练基地、首部围棋地方性法规,以及正在谋划打造的烂柯围棋文化园、“烂柯杯”世界围棋公开赛,让神话一步步变为现实,成为中华传统文化“走出去”的引领和示范。为彰显千年烂柯独特韵味,进一步推广衢州烂柯文化形象,塑造具有全球辨识度的“衢州烂柯”文化品牌形象体系,从即日起,面向全球征集“衢州烂柯”文化品牌标识(LOGO)、推广口号与吉祥物。

  一、组织机构

  主办单位:

  衢州市“世界围棋圣地”建设工作专班

  衢州市大花园建设投资发展集团有限公司

  承办单位:

  衢州烂柯文化产业发展有限公司

  二、征集对象

  全球有志于参与“衢州烂柯”文化品牌标识(LOGO)、推广口号与吉祥物创意设计的自然人、法人和其他组织。

  三、征集时间

  自公告发出之日起至2021年11月10日24:00(北京时间)(*此截止时间为邮件送达时间,逾期将不具备应征资格。)

  评审时间:2021年11月11日至2021年11月15日

  结果揭晓:2021年11月底

  四、征集内容

  (一)“衢州烂柯”文化品牌标识(LOGO)+推广口号

  1、应征作品应当注重美观性、品牌性、应用性和传播性;能充分贴合衢州市烂柯文化特点,准确表达衢州烂柯文化形象与深刻内涵,增强衢州市文化旅游形象的社会认知度。

  2、具有创新性,凸显衢州烂柯文化特征特色,充分展现衢州历史文化与现代时尚交相辉映。辨识度高、创意新颖、构思精巧、简洁大方、色彩明快,艺术表现力和视觉冲击力强。

  3、应征作品应当充分表现主题,格调高雅,积极向上,内容符合国家相关法律法规政策规定和社会主义核心价值观,适合在各种传播载体和环境中制作运用,能以不同的比例尺寸清晰显示。

  4、提交作品需包含完整中英文名称“衢州烂柯QuZhou LanKe”、中英文推广口号与LOGO的基本组合方式;场景化应用设计延展兼具充足的形象表现力和艺术感染力,适用于整体形象组合及多种应用,如赛事活动、文创产品、建筑外观、路牌标识、宣传资料等其它衍生产品。应征作品须提供相应方案说明,精度为300dpi的JPG格式图片文件,图案不低于600×800像素。提交一份A3的横式排版文件,上版面LOGO居中,下版面放5—8张延展图,并提交延展设计说明,详情参见投稿作品示意图。

  (二)“衢州烂柯”吉祥物

  1、设计要求

  (1)吉祥物应为卡通形象,具有拟人化特征。造型美观大方,比例和尺度协调,轮廓线条清晰,具有较强的视觉冲击力。适用于平面、立体和电子媒体的制作与传播,便于在各种使用环境下配套应用。

  (2)吉祥物具有衢州烂柯文化特征,充分体现围棋元素。作品应积极、健康、向上,亲和友好,容易为广大市民所接受和喜欢,易于识别和记忆。吉祥物不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他有悖于社会道德风尚和公序良俗的内容。

  (3)吉祥物的名称应包括中文名和对应的英文名。名称标注于设计稿的适当位置。名称应便于发音、记忆,没有歧义。

  (4)参赛作品设计图不小于A4幅面,分辨率300dpi,JPG格式,不小于5MB。自行保留源文件,以便入围后调用。提交一份A3的横式排版文件,上版面放平面、三维吉祥物形象,至少应包括:正面、侧面和背面等三种不同角度(一个或一组吉祥物均可;可提交多角度的图片),并提交延展设计说明,详情参见投稿作品示意图。

  五、作品提交方式及要求

  (一)本次征集活动分“品牌标识(LOGO)+推广口号”和“吉祥物”两大类别,应征者可自主选择1或2个类别参赛。

  (二)投稿作品须在《报名表》内填写作品的创作思路、理念和含义。连同《参赛承诺函》,一并以邮件方式发送至征集活动官方邮箱,标题应以“全球征集+应征类别+应征者(机构)”的形式规范。品牌标识(LOGO)、推广口号及吉祥物大奖获得者(机构),需提供一个证明原创性的LOGO制作过程录屏动画,后续需配合组委会完成全套VIS设计方案。

  (三)所有提交作品必须为提交者的原创作品,并对其应征作品的版权与著作权承担完整法律责任,评审委员会对涉嫌抄袭的作品有权不予采纳。

  (四)最终确定为大奖中选作品的应征人,应将其中选的应征作品涉及的著作权、专利权、商标权及其他一切在全球范围内可获得、享有且所适用法律不禁止转让的知识产权、与知识产权有关的权利、所有权及一切相关衍生权利全部自动无偿永久转让给衢州市“世界围棋圣地”建设工作专班、衢州市大花园建设投资发展集团有限公司。中选作品应征人承诺在法律允许范围内不行使并授权衢州市“世界围棋圣地”建设工作专班、衢州市大花园建设投资发展集团有限公司在全球范围内永久独占地行使与该中选作品相关的著作人身权。中选作品应征人应提交《著作权转让承诺书》,并由作者准确填写并亲笔签署(创作者为机构的,须由授权代表签署并盖机构公章)。中选作品应征人享有作品的署名权。

  (五)凡应征者一旦投稿参加应征,即视为同意本公告所有条款。

  (六)本次征集活动最终解释权归衢州市“世界围棋圣地”建设工作专班、衢州市大花园建设投资发展集团有限公司所有。

  六、奖项奖金

  (一)品牌标识(LOGO)+推广口号

  1、大奖1名

  奖金:人民币2万元+获奖证书

  2、入围奖5名

  奖金:人民币2千元+获奖证书

  (二)吉祥物

  1、大奖1名

  奖金:人民币2万元+获奖证书

  2、入围奖5名

  奖金:人民币2千元+获奖证书

  注:以上奖金均为税前金额,获奖者应自行按照相关国家(包括但不限于中华人民共和国)及相关地区的法律规定纳税。

  七、征集活动组委会

  邮箱地址:qzdhyjt@163.com

  咨询电话:叶女士 18969456262

  扫描上方小程序码获取报名表及参赛承诺函

  链接:https://pan.baidu.com/s/1dkOvyALaLXX13aHBYU3NJA

  提取码:1234

围棋衢州烂柯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼