李维清力克元晟溱收获农心杯首胜 明日许家元攻擂

李维清力克元晟溱收获农心杯首胜 明日许家元攻擂
2021年10月12日 21:12 新浪体育综合

  10月12日,第23届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第2局中,中国00后先锋李维清九段击败韩国先锋棋手元晟溱九段,拿下农心杯首秀胜利。

  元晟溱(36岁)与李维清(21岁)展开了相差15岁的首次对决。在两国排名中,元晟溱九段排在第6位,李维清九段排在第8位。

双方胜率(白棋李维清,黑棋元晟溱)双方胜率(白棋李维清,黑棋元晟溱)

  猜先后,元晟溱九段执黑先行,开局后在右边的战斗中失去了主导权。韩国围棋电视台解说员宋泰坤指出:“黑棋57实际上是败着的。因为这里后续没能发挥出力量。本来如果不展开战斗,黑棋就可以在中央掌握主导权,但因为出场的一招,白棋突然产生力量,黑棋失去了主导权。”

  最后的读秒阶段,李维清九段在胜率高达90%以上的时候突然出现失误,出现了一次可以引起变化的场面,但元晟溱九段并没有抓住机会。最终弈至180手,元晟溱按下认输键。

  中国队李维清九段收获自己在农心杯上的首场胜利,明天将由日本队许家元上台攻擂。

  农心辛拉面杯是由韩中日各5名代表参加,通过连胜战争夺冠军的三国对抗赛。本次大赛的正式比赛预定在10月11日在线上开幕。冠军国家独占奖金5亿韩元。以往农心杯上,三国夺冠情况为中国8次、韩国13次、日本1次。

  (文玄)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼