农心杯第一局元晟溱轻取芝野虎丸 12日李维清攻擂

农心杯第一局元晟溱轻取芝野虎丸 12日李维清攻擂
2021年10月11日 16:40 新浪体育综合
韩国先锋元晟溱取得开门红韩国先锋元晟溱取得开门红

  10月11日,第23届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第一局比赛在线上进行,韩国先锋元晟溱九段执黑中盘轻取日本先锋芝野虎丸九段,取得开门红。12日,中国先锋李维清九段将上阵攻擂。

日本先锋芝野虎丸日本先锋芝野虎丸

  本局芝野虎丸的表现有失“日本王座”的水准,脆败给36岁的韩国老将。序盘不久元晟溱碰入右边白空,随后黑棋在白空里拔了“一朵花”,看起来有些神奇。

黑打入右边后拔了一朵花黑打入右边后拔了一朵花

  随后虎丸欲通过压迫右下黑角借势攻击黑“花”,不料却被元晟溱直接断在要害处,白棋反而顾此失彼,下边和右边无法两全。至86手,白棋千辛万苦在右边做出后手双活,而下边四子深陷黑阵,黑棋还获得了先手。棋局至此,白大势已去。

至86右边白棋后手双活,虎丸大势已去至86右边白棋后手双活,虎丸大势已去

  此后棋局进入垃圾时间,韩国老将没有给日本王座任何机会,至155手,虎丸认输。

  12日,将由中国先锋李维清九段上阵攻擂。在中国围棋协会刚刚公布的2021年9月升段记录中,李维清已升为九段。弈城网将于12日13时直播李维清VS元晟溱的对局,敬请关注。 (弈城围棋网 曲江)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼