“建桥”主题全国围棋诗钟赛赛事通知及赛事规程

“建桥”主题全国围棋诗钟赛赛事通知及赛事规程
2021年10月03日 09:45 新浪体育综合
建桥杯比赛现场建桥杯比赛现场

  2021年“建桥”主题全国围棋诗钟赛赛事通知

  金秋十月,由中国围棋协会、上海建桥学院共同主办的第十八届建桥杯中国女子围棋公开赛正在在浙江省长兴县激烈进行。

  自2003年创办以来,建桥杯始终坚持为女棋手提供比赛机会,为提升女棋手地位不断投入,见证了中国女子围棋的不断进步。

  第十八届建桥杯继续采用全体职业女棋手均可报名、本赛三十二人的大型赛制,为女子围棋比赛之最。值此大赛举办之际,中国围棋协会宣传文化部、中国楹联学会诗钟文化研究院联合举办2021年“建桥”主题全国围棋公益诗钟赛,由周星增先生出题,诚邀全国围棋人、诗人、楹联家、诗钟家参赛。

  赛题:“建·桥”  魁斗格 (创作以融入围棋文化、女子围棋、上海建桥学院等元素为佳) 

  出题人:周星增

  简介:1962年11月生,浙江乐清人,大学讲师,上海市第十二、十三、十四届、十五届人大代表。上海市围棋协会主席。毕业于江西财经大学,先后在贵州工学院、温州大学任教。1993年辞教从商。现任上海建桥教育集团有限公司、上海建桥(集团)有限公司、上海建桥学院董事长。创建了民办大学“上海建桥学院”,被盛赞为“上海高等学府新秀”“民办高校的巨鲸”。

  中国围棋协会宣传文化部  

  中国楹联学会诗钟文化研究院

  2021年10月2日

  2021年“建桥”主题全国围棋诗钟赛

  赛事规程

  一、赛题:

  赛  题:“建·桥”  魁斗格 

  出题人:周星增

  二、举办单位:

  1、主办单位:

  中国围棋协会宣传文化部

  中国楹联学会诗钟文化研究院

  2、承办单位:

  围棋诗钟社

  三、比赛形式及比赛时间:

  1、比赛形式:本次钟赛为线下宿构。

  2、比赛时间:10月2日晚19:30开题,晚21:00开始交卷,个人交卷21:30截止,团体交卷22:00截止。

  四、比赛要求:

  1、创作以融入围棋文化、女子围棋、上海建桥学院等元素为佳,作品风格贴近新时代、内容积极健康。

  2、按照中国楹联学会诗钟文化研究院颁布的《诗钟通则》(试行)进行创作和评选。

  3、每人上限为二联,必须实名,严禁冒名顶替和抄袭,一经查实,取消参评资格。

  五、交卷办法及格式:

  1、交卷办法:

  交卷分围棋诗钟社和中华诗钟社二处同时进行,有专门人员收卷。

  2、提前交卷办法:

  提前交卷的作品,按照统一格式发送到至赛事收稿电子邮箱:

  251094888@qq.com

  3、格式范例(一联一标名):

  第一行:于东光 围棋诗钟社

  第二行:棋布四围王者趣,梦关一带圣之功。

  第三行:[注]

  六、评选及奖励:

  1、所交作品糊名后,由评选委员会依据中国楹联学会诗钟文化研

  究院颁布的《诗钟通则》(试行)分别评选一等奖三卷,二等奖六卷,三等奖十二卷,优秀奖30卷。

  2、三等奖以上作品颁发获奖证书,优秀奖作品颁发电子版获奖证书。

  3、评选委员会评取的获奖作品,由围棋界专家复评,选出特别奖若干,聘请书法家书写,由有关单位收藏。

  4、评选委员会组成

  评委会主任:

  周星增

  华学明  

  陈伟明

  评委会副主任:

  杨  诚  

  孙  英

  七、刊载:

  1、主办单位对于参赛作品有无争议的使用(书写、使用、刊登、出版)权,作者享有署名权。

  2、比赛结果将在中国围棋协会公众号和《诗钟》上公布。

  3、比赛结果和参赛诗钟全像将在中国楹联学会诗钟社的诗钟公众号、诗钟微刊和围棋诗钟社公众号上公示。

  八、本赛事解释权属主办单位

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼