连胜对连胜 最终丁浩胜! 龙元明城打出“无敌”感觉

连胜对连胜 最终丁浩胜! 龙元明城打出“无敌”感觉
2021年09月29日 18:29 新浪体育综合

  9月29日下午,2021年华为手机杯全国围棋甲级联赛的常规赛倒数第二轮,在浙江长兴进行完毕。龙元明城杭州队以3:1击败上海建桥学院队,从而将自己的连胜场次扩大到八场!

  2021华为手机杯中国围棋甲级联赛

  常规赛第十四轮

  龙元明城杭州3:1上海建桥学院

  一台: 李东勋 负 黄明宇

  二台: 丁 浩 胜 李维清 (主)

  三台: 夏晨琨 胜 王星昊(快)

  四台: 李泽锐 胜 許皓鋐

  在此次长兴进行的围甲第三阶段比赛的5轮棋中,上海建桥学院队可能是龙元明城队要面对的5个对手里,最难缠的一个,对手此前排名不高,却硬是靠着一波长连胜不断前冲,本轮比赛开始前,他们凭借3轮取8分的骄人战绩强势杀入前八,队内的李维清也斩获个人八连胜。碰巧的是,龙元明城队这边的丁浩,作为本赛季各队发挥最稳定的主将之一,也已经斩获七连胜,这场连胜对连胜的主将战,理所当然地成为了当天的焦点战役。

  “丁浩和李维清的这场对决,从内容来看非常精彩。双方进入中盘后,在棋盘右下角有过一次局部战斗,丁浩在获得明显优势后开始下得很稳,后半盘一直没给对手任何机会,这盘棋对我们全队来说至关重要。”龙元明城队教练郭闻潮赛后接受采访时说道。

  另一方面,在遭遇难缠对手的时候,龙元明城队有些出乎意料地把之前表现不错的新人金禹丞换下,换上了同样身为“围甲一年级新生”的李泽锐,不可谓不大胆。对此,郭闻潮表示,“李泽锐在平时队内训练时的表现是非常不错的,只是本赛季金禹丞的表现实在太抢眼,他有些被盖住了。我们队赛季前就有打算,要给新人尽可能多的上场锻炼机会,这次正好金禹丞遭到连败,就想着先让他调整一下,而李泽锐这次’屠龙’,没有辜负队内对他的期待。”

  本轮比赛对交战双方来说,都是极为重要的——龙元明城队还在为争取前四席位的最后一线希望拼尽全力,上海队则要保住连胜势头和目前的季后赛前八争冠组席位,最终前者笑到了最后。9月30日,龙元明城队将迎来常规赛收官战,他们的对手是浙江体彩队。

  势如破竹 龙元明城杭州再胜上海建桥

  今天是2021年华为手机杯中国围棋甲级联赛第十四轮比赛日,龙元队今天迎来了此前已经八连胜的上海建桥学院,来者不善,本场比赛的重头戏无疑是已经主将八连胜的李维清与同样取得主将七连胜,不遑多让的丁浩之间的强强对话。本局丁浩布局阶段稍有落后,不过还是稳扎稳打,中盘阶段抓住了李维清的过分之手,扭转了局面,后半盘李维清显得有些手软,被丁浩机敏的处理好了各处薄味,此后的收束中,丁浩利用厚实扎实推进,没有给对手留下逆转的机会,取得了重要的一胜,快棋赛中,夏晨琨步步为营,以微弱优势击败了王星昊,而今天轮换出场的小将李泽锐也有不俗发挥,用一盘精彩的屠龙表演力克台湾棋王许皓鋐,虽然外援李东勋没能延续连胜势头,中盘不敌黄明宇。龙元队还是以3比1的比分全取三分,本阶段势如破竹的取得了四连胜,有望冲击积分榜的前三位置。

  下面请欣赏丁浩对阵李维清的主将之战。

  ●

  丁浩(白)vs  李维清(黑

  黑35=白44

  实战图一

  主将八连胜的李维清与主将七连胜的丁浩之间的对决,本局丁浩执白,黑此时35、37扳完靠是黑棋预定的下法,此时黑棋征子有利,局部黑棋抢到先手后在51贴棋起是绝好点,黑棋可以满意。

  黑61、81=B8黑77=A9

  实战图二

  此时黑59打入必然,白60顶时黑扳完虎不易想到,也是AI的首选,体现了李维清强劲的实力。此后黑从73挤开始有点变调,这步棋卖掉了角上的官子,很损目,实战黑棋虽然通过打劫提掉一子成功治孤,但是白棋90断后目数基本完好无损,黑棋破掉的只是皮毛,右边找劫还损了一下,局势十分接近。

  实战图三

  黑105是非常大的一手,此时白106打入完再108尖是非常有意思的下法,此时黑棋选择了在109和111连续稳了两步,这两步棋是明显的缓手,实战至120扳,白棋处理的非常成功,左边黑棋还变得很薄。

  实战图四

  实战黑棋迫不得己只能在121粘一下,然后做活,上边被白124后实地大幅度缩水,黑棋选择靠断反击,白棋简明吃住两子后,黑棋已经非常困难了,白138以下丁浩简明的定型,至152白棋的优势已经很难撼动,最终丁浩中盘击败李维清,成功赢下了这盘强强对决。

  供稿:廖旭钢

  制谱:日月光华

  图片:廖旭钢

  美编:王雨歆

  审核:卢泠

丁浩李维清华为

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼