林建超:牢记全民围棋宗旨 把围棋变成老百姓最爱

林建超:牢记全民围棋宗旨 把围棋变成老百姓最爱
2021年09月28日 17:11 新浪体育
男子全民团体组颁奖现场男子全民团体组颁奖现场

  9月26日下午,第十四届全运会群众比赛围棋决赛的男女全民团体组作为收官战结束后,举行了简洁而隆重的颁奖闭幕式。中国围棋协会主席林建超发表致辞,高度评价了全民团体赛的意义,并倡导大家牢记全民围棋的宗旨,真正把围棋变成老百姓的最爱。

本届全运会围棋项目获奖名单本届全运会围棋项目获奖名单
女子全民团体组前三名颁奖现场女子全民团体组前三名颁奖现场

  颁奖仪式上,王谊、沈项林为女子全民团体组前三名颁发奖牌和吉祥物,林建超、贾伟为男子全民团体组前三名颁发奖牌和吉祥物。随后,蔡维燕为志愿者颁发了志愿服务证书,林建超为合肥香格里拉大酒店颁发了服务纪念牌。

中国围棋协会主席林建超致辞中国围棋协会主席林建超致辞

  中国围棋协会主席林建超在闭幕式致辞表示:“历时12天,经过9个比赛日的第十四届全运会群众比赛围棋决赛,今天在合肥落下帷幕。这个比赛一共设置了10个项目,30块奖牌。这一次比赛的激烈程度,和它的参与程度一样,都是前所未有的。一共有八个省市区夺得了金牌,15个省市区夺得了奖牌,实现了‘全民全运’围棋比赛的目标和宗旨。

  今天我们在这里颁发了围棋比赛最后两个项目的奖牌。可以说今天这项比赛的名称——全民团体赛,是和本次全运会的宗旨高度契合的。恐怕在所有的比赛项目中,还没有一个项目就直接叫‘’全民团体赛”。

  我们把这项比赛的特质体现在内容上,更体现在它的名称上。这和中国围棋协会倡导的‘全民围棋’是高度一致的。什么是全民围棋?就是不分地域、行业、职位、年龄、性别,也不分水平,只要热爱围棋、喜爱围棋,就可以加入到围棋的欢乐中来。这个项目,就使得这次十四运的全民围棋成为了‘群众热赛’,成了老百姓自己的围棋比赛项目。

  这项比赛被创造出来而第一次进入全运会的阵列,这是我们围棋人、围棋界对全民围棋、全民健身的一个深度的诠释。这也是我们中国围棋人对世界围棋运动的一个新的贡献。今天的选手都是亲历和见证者,让我们牢记全民围棋的宗旨,真正把围棋变成老百姓的最爱!”

林建超为合肥香格里拉颁发服务纪念牌林建超为合肥香格里拉颁发服务纪念牌
志愿者获志愿服务证书志愿者获志愿服务证书

  林建超最后宣布比赛闭幕。第十四届全运会群众比赛围棋决赛完美收官,期待下一届全运会棋手们再展风采!

    (胡波)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼