龙元明城队连胜6场 教练:我们想争取一下前四

龙元明城队连胜6场 教练:我们想争取一下前四
2021年09月26日 18:37 新浪体育综合

  (杭州智力运动)

  9月26日下午,2021华为手机杯全国围棋甲级联赛的常规赛第12轮,在浙江长兴战罢,龙元明城队以2:2主将胜的成绩战胜加加食品天津队,将自己目前的连胜战绩扩大为6场。

  2021华为手机杯中国围棋甲级联赛

  常规赛第十二轮

  龙元明城杭州 2:2主将胜 加加食品天津  

  一台:李东勋 胜 谢尔豪

  二台:丁 浩 胜 唐韦星(主)

  三台:金禹丞 负 李成森(快)

  四台: 夏晨琨 负 王泽锦

  在前一天的比赛结束后,龙元明城队虽仍处积分榜第6,却已经和排在第5深圳龙华队同分,排位攀升有望,另一边的天津队则深陷保级圈,处境不佳。而从本轮比赛情况看,拥有唐韦星、谢尔豪等强手的天津队,求生欲望还是极为强烈的,龙元队本轮赢得非常幸运。

  当天的四盘棋中,除丁浩在布局阶段就占据领先,赢得比较轻松,小将金禹丞没能顶住对手的攻势外,其他两盘棋都是在官子阶段才分出了胜负。“李东勋在官子前是落后的,后来才一点点追上来,谢尔豪选择了一个转换,亏了一些目数,最终让李东勋侥幸小胜;夏晨琨则是在官子阶段等到了对手的失误,结果并没有抓住那一点机会,输得有些可惜。”龙元明城队教练郭闻潮赛后总结道。

  本赛季围甲常规赛的最后5轮,龙元明城队所面对的对手从积分榜排名上都不算很强,而就从这一轮比赛来看,要想啃下看上去不强的队伍,在围甲也不是什么轻松的事情——几盘棋都是半目胜负,郭闻潮在赛后连说“赢得有些侥幸”。

  即便如此,龙元明城队依然想在后续比赛中冲一冲名次。“如果能冲到前四就好了。”郭闻潮说道,“季后赛争冠组,前八和前四还是差别很大。”

  铁主发威 龙元明城杭州力克天津

  今天是2021年华为手机杯中国围棋甲级联赛第十二轮的比赛日,龙元队今天迎来了唐韦星和谢尔豪两大世界冠军领衔的加加食品天津队。铁主将丁浩继续坐镇二台迎战唐韦星,本局丁浩延续了昨天旗开得胜的良好势头,在开局阶段的作战中就抓住了唐韦星的失误一举取得了压倒性的优势,并且稳健的将优势保持至终局,取得一盘完胜。快棋战中,“快刀”金禹丞不敌李成森,昨天发挥出色力克姜东润的夏晨琨今天没能延续好调,不敌王泽锦,好在外援李东勋顶住压力,力克谢尔豪拿下分量十足的一胜,最终龙元队2比2获得主将胜。

  下面请欣赏丁浩对阵唐韦星的主将之战。

  ●

  主将战:丁浩(白)vs  唐韦星(黑

  实战图一

  本局唐韦星执黑先行,布局阶段黑棋捞取了不少实地,是宗主的风格,黑25以下开始秀操作,至35虎总体来说黑棋处理的还不错,局面两分。

  黑57=L17

  实战图二

  黑43逼住时,白44尖冲强手,丁浩不甘寂开始发力。此处双方一言不合就大打出手,棋局进入激战的格局,黑53断也是非常凶悍的反击,至62双方基本必然,接下来黑棋如何处理右边成为关键。

  黑67=白72

  实战图三

  实战宗主选择了在67位挖吃完扑的离谱操作,白72粘的时候,也没有继续而是在73拐吃,我猜测此处黑棋出现了非常明显的误算,被白74提黑棋显然大亏,角上还得在75虎补,白76断也是非常好的时机,黑棋为了吃上边白棋只能在79位挡,将来角上还留有打劫,接下来白棋在80长出,黑棋右边损失惨重,白棋大优。

  实战图四

  黑棋此时虽然可以在81位爬勉强吃住上边白棋,但是白82断也是异常残酷,黑棋只能83、87连续补棋,白88拐黑棋中央几子也无疾而终,总体来说黑棋血亏,胜率也成为一面倒的接龙,此后丁浩没有给玄宗任何搅局的机会,稳健拿下这盘关键的主将胜。

  供稿:廖旭钢

  制谱:日月光华

  图片:廖旭钢

  美编:王雨歆

  审核:卢泠

围甲丁浩唐韦星

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼