全运女子团体组首阶段暂定座次 上海领跑第二阶段

全运女子团体组首阶段暂定座次 上海领跑第二阶段
2021年09月25日 18:55 新浪体育
男女全民团体组赛事第二日男女全民团体组赛事第二日

  9月25日,第十四届全运会群众比赛围棋决赛的男女全民团体组赛事进入第二天的较量。在上午进行了第一阶段第四轮角逐之后,女子全民团体组决出进入第二阶段决赛的队伍。最终江苏、广东、浙江、上海、河南、山西、云南、四川、湖北、海南、辽宁等队晋级第二阶段。

比赛现场比赛现场
第二日女子团体焦点对决第二日女子团体焦点对决
杜雪雯6段杜雪雯6段
刘心婷5段刘心婷5段

  上午进行了第一阶段第四轮,也是该阶段的最终轮比拼,进入第二阶段的悬念即将揭晓,竞争也达到了白热化。是轮女团组第一台,赛前同积5分的上海队与广东队争锋,上海邓伊伦与广东王卓两位女子业余名将PK,王卓发挥更佳,中盘胜出。另一局比赛,上海胡燕华击败广东雷秀瑜,两队各取1分。

  第二台江苏队对阵湖北队,两队赛前同积4分。江苏队艾欣楠、金添发挥稳定,双双获胜,四轮两胜两平积6分,以对手分优势反超握手言和的上海与浙江,获得第一阶段第一名。

  第三台同样是两支4分队伍的碰撞,浙江队2比0擒下四川队,也拿到6分,以局分优势排名在上海之前。后面两台赛前同积3分的队伍之间的直接对抗尤为重要。河南队2比0贵州队,山西队2比0辽宁队。胜者当然晋级,而落败的辽宁队排名第11,惊险入围第二阶段,贵州队排名第12,惨遭淘汰。

  赛前积3分的云南队对阵积2分的甘肃队,顺利拿下。赛前同积2分的中国煤矿体协队与山东队平分秋色,结果两败俱伤,都未能晋级。而赛前积2分的海南队顶住压力,2比0击败只积1分的内蒙古队,最后拿到4分,成功逆袭。

女子组第一阶段最终排名女子组第一阶段最终排名

  四轮战罢,女子组第一阶段赛事结束。江苏队、广东队、浙江队、上海队同积6分,分列前四名。河南队、山西队、云南队同积5分,排名五到七位。四川队、湖北队、海南队同积4分,排名八到十位。积3分的有辽宁队、贵州队、中国煤矿体协队、山东队,辽宁队凭借一个对手分的优势幸运拿到第二阶段最后一张入场券。

  女团组前11名和东道主安徽队进入第二阶段决赛。女团组第二阶段仍采用积分编排,共战五轮。赛后立即进行了抽签,第二阶段首轮辽宁VS广东、四川VS云南、河南VS上海、江苏VS山西、浙江VS湖北、安徽VS海南。

  在25日下午进行了第二阶段的两轮比拼,最终上海队积4分领跑,广东、江苏和浙江队积3分紧随其后,本届团体赛女子组的最终排名也即将在26日揭晓。

  群众比赛围棋决赛女子全民团体组(第二阶段)第3轮对阵表

  台次 编号 积分 黑方姓名 白方姓名 积分 编号

  第1台 2 3 广东省 -------- 上海市 4 6

  第2台 7 3 江苏省 -------- 浙江省 3 9

  第3台 3 2 四川省 -------- 安徽省 2 11

  第4台 1 1 辽宁省 -------- 山西省 2 8

  第5台 4 1 云南省 -------- 河南省 1 5

  第6台 10 1 湖北省 -------- 海南省 1 12

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
全运会围棋团体

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼