陶欣然全运摘金 教练李云生:陕西排在全国中上游

陶欣然全运摘金 教练李云生:陕西排在全国中上游
2021年09月23日 21:00 新浪体育
陕西队陕西队合影

  北京时间9月23日,第十四届运动会群众比赛围棋决赛在合肥举行颁奖仪式,男子个人公开组陕西队陶欣然获得金牌,女子个人公开组浙江队汪雨博获得金牌,男子个人业余组上海队王琛获得金牌。赛后陕西队教练李云生接受了记者的采访。

  记者:恭喜陕西队获得全运会围棋个人公开组冠军。

  李云生:能够在全运会围棋赛场上取得零的突破非常激动,也是陕西省围棋人这么多年的努力换来了今天这个成绩,陕西省不仅获得了含金量很高的男子公开组个人金牌,在女子个人公开组李赫获取了第五名,还有业余混双获得了第六名,公开组混双获得第五名,取得这些成绩代表着我们陕西省围棋,在全国排在中上游的水平,作为十四运的东道主我们是心情非常激动的。

  记者:谈谈今天决赛的棋吧。

  李云生:今天在决赛对局时心情跟过山车一样,中盘阶段陶欣然认为形势不利想拼一下,但处理的不够冷静,出现了严重的漏算,当时胜率已经到了个位数。应该是被宣判了“死刑”,最后阶段陶欣然奋力拼搏也导致了山东队江维杰出现了巨大失误,最后非常幸运的取得了这块金牌。

  (刘宇)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼