围棋国手走进深圳大学 医学人文周圆满闭幕

围棋国手走进深圳大学 医学人文周圆满闭幕
2021年09月18日 22:14 新浪体育综合
指导棋活动合影指导棋活动合影

  9月18日,2021深圳大学医学人文周暨“深圳大学三九天和杯”第三届围棋国手进校园活动在深圳大学举行,中国围棋协会主席林建超、棋圣聂卫平、中国围棋协会副主席华学明、常昊,世界冠军罗洗河、周睿羊、唐韦星,女子世界冠军张璇,广东著名职业棋手梁伟棠九段、彭小峰三段、黄佳二段,参加活动,与深圳大学的师生以棋会友。

指导棋现场指导棋现场
深圳大学医学部主任朱卫国致辞深圳大学医学部主任朱卫国致辞
深圳大学体育部副主任张得保致辞深圳大学体育部副主任张得保致辞

  上午首先进行的是国手指导棋活动,以聂卫平为首的十位职业棋手,来到深圳大学丽湖校区体育馆,与深圳大学的围棋爱好者进行了多面打对局。值得一提的是,周睿羊和唐韦星都是深圳大学的学生,得到了学弟学妹们的重点“照顾”。

人文周活动,围棋是重要元素人文周活动,围棋是重要元素

  下午则是深圳大学医学人文周的闭幕式,不少国手客串颁奖嘉宾的角色,为人文周各项活动的获奖者颁奖。大家还一起合影留念。棋圣聂卫平以“我认识的邓小平”为主题,分享了一段宝贵的人生经历,赢得现场掌声雷动。

闭幕式大合影闭幕式大合影

  中国围棋协会主席林建超因为上午参加第十四届全运会围棋决赛的开赛仪式,下午才赶到深圳大学。但林主席为深圳大学的师生做了名为《走向世界的中国围棋文化》的讲座,反响热烈。

聂卫平指导棋聂卫平指导棋

  9月19日,棋圣聂卫平等国手一行将继续在深圳进行围棋普及推广活动。

  (周游)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼