林建超:阿含桐为围棋发展做出了不可磨灭的贡献

林建超:阿含桐为围棋发展做出了不可磨灭的贡献
2021年09月10日 17:48 新浪体育综合

  9月10日,第22届阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛开幕式在成都举行,中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会副主席聂卫平,中国围棋协会副主席常昊,中国围棋协会副主席、国家围棋队领队华学明,中国国际友好联络会亚洲部副主任周鹏,中国国际友好联络会办公室主任韩继军,四川省体育局副局长朱明,四川省围棋协会主席熊方军,四川省围棋协会名誉主席龚锦华,成都市人民政府副市长刘旭光,日本阿含宗北京事务所代表洪峰等。

  林建超在致辞中说道:阿含桐山杯是由中国国际友好联络会、日本阿含宗、中国围棋协会共同打造的具有二十多年历史的优秀赛事,对中日两国人民的友谊,对中国、日本和世界围棋的发展都做出了不可磨灭的贡献。自从去年疫情爆发以来,国内疫情的三次起伏波动过程中,都是成都率先恢复了举办线下比赛:去年5月的西南王赛、去年11月的围甲联赛和此次“德尔塔病毒”之后的阿含桐山杯。这不仅表现出了中国友联会日本阿含宗的深情厚谊,而且也表现出了四川省、成都市武侯区各个方面领导、协会和机关对围棋事业的高度重视和支持。

  阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛是由中国国际友好联络会和中国围棋协会共同主办,日本。阿含宗赞助的一项快棋赛事,从2000年开始举办,每年一届,已经成为棋界一项具有非常大影响力的传统赛事,备受中日棋界瞩目。今年,阿含桐山杯在成都迎来第 22届,本届比赛由成都市体育局、成都市武侯区人民政府、四川省围棋协会承办,成都棋院、成都市武侯区文化体育和旅游局、成都市棋类运动协会执行。

围棋阿含桐山杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼